1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

"Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?

Discussion dans 'Mach' créé par bidouilleur, 18 Avril 2011.

  1. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    Bonjour,

    Je pose le sujet à l'endroit plus approprié par rapport à mon post dans la rubrique "conception et fabrication" :-D

    http://www.usinages.com/cnc-mixte-oa-chalumeau-plasma-3300x1550-a-prix-petit-t26474-240.html

    Je suis depuis fin décembre dans la conception et réalisation d'une table de découpe thermique actuellement en OA (chalumeau).



    Le souci en coupage thermique c'est qu'il arrive (surtout si les paramètres ne sont pas correctement optimisés) que le chalumeau ou le plasma décroche ....et là :evil: :evil:

    Il est donc indispensable, surtout si le programme est long, de pouvoir utiliser cette fonction.

    La fonction"run from here" ne semble pas fonctionner chez moi.

    Je possède la version "Mach3 R3.043.022" et je n'ai pas réussi à faire fonctionner la fonction "reverse run".

    J'attends vos solutions merci.. :-D :-D :-D :-D :-D
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    :-D bonjour
    1) tu dois choisir la ligne de demarrage
    sois avec le curseur de navigation sur le cote
    sois en tapant le numero de ligne dans la case ligne=
    2) appuyer sur le bouton Run From Here(depart ici)

    le programme va defiler du debut et sarreter pour faire apparaitre une
    fenetre avec les coordonnees ou il va demarrer
    allume ta broche ou ton chalumeau
    et depart Cycle

    +++ :wink:
     
  3. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    salut.

    Merci Valentin pour les conseils..

    cependant sur les versions installer sur 2 pc . la fonction ne fonctionne pas.
    Le programme ne défile pas, et je n'ai pas de fenêtre qui s'ouvre..mrd :roll:

    .............
     
  4. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    :-D bonjour
    dans l'emplacement en bas
    ou il y a marque Status on ne te dit pas appuyer
    sur cycle start
    apres avoir cliquer sur run from here
    pour que la fenetre apparait

    :wink: +++
     
  5. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    Bonjour :-D

    Deux méthodes d'essais:

    1ere méthodes

    Juste après avoir choisi un programme (sans l'avoir lancer avec dépard cycle).... dans la case "line:" j'entre le n° d'une ligne, je valide par entrer.
    lorsque j'appuis sur "run from here" il ne se pas rien du tous je n'ai rien qui s'affiche dans la barre des statuts.

    2éme méthode:

    Lorsque j'ai lancer le prog par depard cycle, si j'appuis sur "run from here" la barre statut marque : "presse stop prior to re-running file".
    donc j'appuis sur stop je sélectionne la ligne "line" je valide par "enter du clavier" puis sur "run from here" et la rien ne se passe....mrd :roll:

    idem avec le "le reverse run" sauf que je n'ai rien dans la barre des status.

    bonne journée :-D :-D :-D :-D :-D
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    :-D bonjour
    si sa marche pas cest que tu as la version essai
    il faut etre enregistre a ce que jai lu sur un forum

    pour achat une license vois Mach3fr version anglaise
    120 euro
    trouve que cest moins cher que aller acheter au
    Usa


    :wink: +++
     
  7. bidouilleur

    bidouilleur Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Localité:
    54
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    salut...

    OK merci valentin...

    Juste si plusieurs peuvent confirmer pour être sur que cela fonction...et ne pas acheté si sa ne fonctionne pas..... :-D
     
  8. jo32

    jo32 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    19 Octobre 2010
    Localité:
    Hainaut (Belgique)
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    Je confirme.

    Il faut une version enregistrée pour que "run from here" fonctionne.
     
  9. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    Bonjour, je suis exactement dans le mm cas que toi Bidouilleur; c'est a dire une CN maison sur une table d'oxycoupage.
    Je voulais savoir si avec une version enregistrée il est possible d'utiliser le reverse run en G41 et G42?
    Avec la version que j'ai pas de problème pour cette fonction lorsque je suis en G40. Dès que mon programme utilise un G41 ou G42 cette fonction ne répond plus, ce qui va me poser problème pour la suite.
    merci d'avance!
     
  10. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    "Reverse Run" retour en arrière sur mach3 ?
    je n'ai jamais testé cette fonction mais il est vrai qu'a chaque fois que je testais les programmes et que cela ne marchais pas je ne cherchais pas trop , je sauvgarde le programme sous un autre nom je supprime les lignes que je n'ai pas besoin et hop tu reprends la ou tu as besoin .....
    alors si comme moi en plus tu utilises une version de Cambam gratuite le programme généré crée aussi des caractères bizarres lorsque l'on modifie les programmes manuellement...... alors les deux ensembles :???: :lol: :lol: :lol:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. v tec
    Réponses:
    0
    Affichages:
    337
  2. Salvi242
    Réponses:
    1
    Affichages:
    492
  3. Marc67
    Réponses:
    4
    Affichages:
    822

Partager cette page