1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Recherche aide sur OKUMA LC20

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par f4cyp, 11 Janvier 2012.

  1. f4cyp

    f4cyp Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    bonjour

    Je recherche une aide pour un probleme sur une machine OKUMA LC20 avec une commande numerique OSP3000.

    Ci join une image de l'OSP3000, quand j'allume la machine.

    [​IMG]


    quelqu'un a t'il une idée, ou chercher pour refaire fonctionner cette machine ?

    MERCI D'AVANCE
     
  2. titi0077

    titi0077 Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    Localité:
    Seine et marne
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    Re: Recherche une âme charitable pour une aide

    Ce phénomène vient de se produire ?
    Le tour est-il reste longtemps hors tension ?
     
  3. f4cyp

    f4cyp Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    Re: Recherche une âme charitable pour une aide

    Bonsoir

    Le phenomene apparait suite a une longue periode de "stand by".

    Je ne connais pas du tout ce genre de machine, mais cela ma fait penser (en tant qu'electronicien) a une perte de parametre. J'ai regardé partout, je n'ai pas trouvé de batterie.

    Si vous pouvez m'aider, MERCI
     
  4. titi0077

    titi0077 Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    Localité:
    Seine et marne
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    Si effectivement la machine est resté débranché durant une longue période, il se pourrait que l'eeprom contenant les information de paramétrage soit effacé.
    Dans ce cas il faut les bandes d’origine de la machine, afin de la remettre en service.
     
  5. f4cyp

    f4cyp Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    BONSOIR

    avec la machine, il y a une bande perforée.

    Comment l'utiliser ?

    je vous remercie de m'aider !!

    merci
     
  6. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    Il va falloir trouver quelqu'un qui a encore un lecteur de bande indépendant de la machine...
    A moins qu'il y en ai un sur la tienne...
     
  7. f4cyp

    f4cyp Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    re

    Il y a un lecteur de bande sur la machine, je l'ai essayé, il "fonctionne", car j'ai placé la bande et quand j'ai appyé sur " start" (en levant le cache plastique de protection), le lecteur a avancé la bande jusqu'au debut "d'ectriture" de la bande.

    (A chaque appui sur le meme bouton, la bande avance d'un pas)

    Apres, je ne sais pas quoi faire.

    merci
     
  8. f4cyp

    f4cyp Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Recherche aide sur OKUMA LC20
     
  9. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    Alors, maintenant, il n'y a plus qu'a lire le bouquin de la machine et trouver la procédure pour entrer les paramètres (si c'est bien la bande des paramètres) et tout devrait rouler.
    Mais là, je ne peux pas t'aider plus avant ne connaissant pas cette machine :roll:
     
  10. f4cyp

    f4cyp Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    Bonjour

    Merci pour tes reponses JLuc69, c'est sympa

    J'espere qu'une personne connaissant la manip pour lancer une initialisation va lire ce post est pouvoir me guider.

    J'ai feuilleter la doc !!!! WAOU !! c'est du tres lourd.

    je continue a chercher sur le net, en attendant une reponse

    merci
     
  11. f4cyp

    f4cyp Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    bonjour a tous

    A l'arriere de la machine, il y a une boite a bouton noir

    [​IMG]


    Y a t'il une manip a faire sur cette boite pour entrée en mode parametrage ?

    MERCI
     
  12. carbometal

    carbometal Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    Trouville sur mer
    Recherche aide sur OKUMA LC20
    Alors moi j'ai le meme problème sauf que je n'ai pas la bande de parametre pour le 3000
    ce que je sais c'est qu'il y a une carte mémoire dans laquelle il faut réintroduire les paramètres a partir de la bande .
    Si quelqu'un peut me copier une bande ce serai génial .éventuellement me la preter .
    Mon mail contact@carbometal.fr
    Merci a plus
     
Chargement...

Partager cette page