1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème mise en route mazak... alarmes.

Discussion dans 'Mazak' créé par fabien39, 9 Février 2011.

  1. fabien39

    fabien39 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Localité:
    jura
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Bonjour,


    Voila, mon mazak (QT 15 en mazatrol cam t-2) est en place et sous tension mais je ne peux rien faire car il y a des alarmes!! :cry:

    13 = alrme entrainement axe X
    20 = NMI arret d'urgence
    22 = parité mémoire
    131 = erreur paramètre (M1-M12)

    Apparement il faux faire une remise a zero de la CN a cause de l'arret prolongé.
    Pour ceci il y a une manip a faire avec les switch (au nombre de3) situé sur les carte, mais laquelle!!! :?:

    Si quelqu'un peux m'aider...

    Merci d'avance.
    Fab
     
  2. salim30600

    salim30600 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
  3. fabien39

    fabien39 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Localité:
    jura
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Bjr,

    Pourtant il ne marque pas d'alarme comme quoi il faut la changer!
    En théorie d'après le manuel si la pile est HS, il devrai l'afficher...
    Si c'est la cas, ou est-elle située??

    a+ fab
     
  4. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Bonjour.

    En general les piles sont sur chaque variateur d'axes.

    J'appel un contact mazak et je te tiens au courant A+
     
  5. fabien39

    fabien39 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Localité:
    jura
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Ok merci beaucoup!
    Mais pourquoi ne me met-il pas l'alarme pour les batterie??

    a+ fab
     
  6. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Salut, ton problème et lié a une perte des paramètres machine.
    Si tu as la doc de la machine, en particulier le classeur avec les plans élec, tu regardes dans les premières pages, tu devais trouver la liste des paramètres d'usine.
    Si tu l'a, tu est "sauvé", si tu l'a pas il faut te tourner vers la SAV Mazak.
    Si tu as les paramètres sur papier, je peux te donner la procédure pour initialiser et les reintroduires.
    Pour confirmation, regarde sur la page paramètres de la CN, tu dois avoir des étoiles a la place de certain chiffres.
    Dans tout les cas, un échange des accus (qui se trouvent sur les cartes de la cn), au nombre de 3 il me semble, est a faire.
    Les accus sont facilement démontables et le mieux serais de :
    1- Vider les mémoires ram (programme pièce, jauge d'outils, paramètres ).
    2- Changer les accus.
    3-Recharger les paramètres usine.
    4-Contrôle et réglage des paramètres "sensibles " (position palpeur).
    Voila mon avis ( je bosse dans la maintenance MO).
     
  7. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
  8. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    bonjour

    Effectivement les parametres perdus doivent-etres remis tu doit retrouver

    L'historique dans l'armoire électrique sous forme imprimée

    Pour l'alarme 13=erreur parametres( M1 M12) tu doit avoir la courroie

    Cassée ou un accouplement défaillant,il te faut decartériser pour le voir.

    salutations.
     
  9. fabien39

    fabien39 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Localité:
    jura
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Bonsoir,

    Tout d'abord merci a tous pour votre précieuse aide, car je suis vraiment dans la galère...

    Voici quelques nouvelles du tour :

    J'ai remis les paramètres d'origines (sans tout effacer la mémoire) mais il persiste 3 alarmes :

    13 : alarme entrainement axe X
    14 : alame entrainement axe Z
    20 : NMI arret d'urgence

    De plus lorsque je rallume le tour, le bouton marche (vert) du clavier s'allume mais le arret (rouge) reste allumé aussi...

    Par contre après coupure les paramètres reste en mémoire mais je suis pas arriveé a changer...

    encor merci pour votre aide!!!

    a+ fab
     
  10. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Salut, est tu sur d'avoir rentrer tous les paramètres ?????.
    Les défauts qu'il te reste sont surement du a un beug de la CN.
    Quand ta CN est sous tension, a tu la puissance (alimentation variateur) qui arrive sur tes variateurs (bornes R, S, T en bas a gauche sur chaque variateurs, tu dois trouver 220 ou 380v entre phases suivant le modèle) ?
    Remarque, les variateurs d'axe se trouve sur la gauche de l'armoire.
    Si tu n'a pas la puissance, il y a en protection, un disjoncteur (de couleur noir) en amont des variateur + un contacteur en ligne qui ne se ferme que si la CN est OK.
    Pour avoir dépanner quelques Mazak avec les même problèmes que toi, il a fallut a chaque fois passer par une RAZ CN.....
    Si j'ai le temps ce week-end je passe au boulot recupérer la procédure pour faire la RAZ CN, ou au plus tard, je te l'envoyes par mail Lundi matin.
    Mick
     
  11. fabien39

    fabien39 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Localité:
    jura
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Merci beaucoup pour votre aide!!!
    Il est très important pour moi de le metre en route le plus vite possible. Ceci me permetrai de prendre un marché important....

    J'attend votre mail avec impatience!!!
    encore merci,

    a+ fab
     
  12. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Question, avant son arrêt prolongé, le Mazak fonctionnait ?
    La durée de l'arrêt ?
    Même si il fonctionne après la raz mémoire, je te conseil fortement de changer les accus (trouvable sur le net).
     
  13. fabien39

    fabien39 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Localité:
    jura
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Oui, avant son arret il fonctionnait. Par contre la durée de l'arret je sais pas exactement...

    Par sécurité je comptais changer les accus, mais j'aimerai bien le faire fonctionner en attendant pour fair mes essai.

    Si vous avez un site pour les accus, je suis preneur!!!
     
  14. fabien39

    fabien39 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Localité:
    jura
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Bonjour a tous.

    Voici quelques nouvelles, sa progresse mais!!

    J'ai réussi à supprimer toutes les alarmes. Mais à la mise sous tension de l'amoire, le groupe hydraulique ne se met pas en marche et les 2 boutons (marche et arrêt de la cn) sont allumés en même temps. :cry:

    Autre problème, il y a des paramètres que je ne peux pas changer, sur le papier ils sont du format 00000000 et sur l'écran ils sont du format 0000 0000 et je ne trouve pas le moyen pour mettre 1 epace entre les chiffres.
    Il y a aussi le paramètre M20 que je ne peux pas changer.

    De plus, sur la carte FX 715, il y a 2 diodes d'allumées : IT et RDY. Normal??

    Encore merci pour votre aide...

    A+ fab
     
  15. mick29180

    mick29180 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2008
    Problème mise en route mazak... alarmes.
    Salut, pour les paramètres binaires (01010101), il faut lui indiquer le nombre de 1 qu'il y a par mot. Par exemple pour 01010101, il faut rentrer 010101014.
    Je te mail la procédure d'init Ram ce soir.
     
Chargement...

Partager cette page