1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme electrique sur x2

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par jmleguen, 6 Octobre 2011.

  1. jmleguen

    jmleguen Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    probleme electrique sur x2
    bonjour

    j' ai un petit souci de demarage de la x2

    parfois je tourne le bouton de variation et .....rien !!!!
    il faut plusieurs tentative en allant presque au bout de la rotation pour que cela demare

    parfois egalement le regime baisse, manque de s'arreter , repare etc.

    et parfois tout fonctionnne!!

    qu'en pensez vous???

    j' ai bien sur regardé les charbons qui semnlent bons et sachant que je n' ai jamais fait chauffer cette machine.
    d' avance merci
     
  2. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
  3. micromars

    micromars Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    17 Septembre 2007
    Localité:
    Montpellier
    probleme electrique sur x2
    Bonjour,

    j'ai eu le même problème sur le tour C3 : il faut envoyer un petit coup de bombe à nettoyer les contacts (voir magasin d'électronique) sur la piste du potar à l'intérieur (à l'endroit où il y a les cosses de branchement..)

    Amitiés,
    JMC
     
  4. jmleguen

    jmleguen Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
  5. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    703
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    probleme electrique sur x2
    Bonjour,

    Potentiomètre/interrupteur ou peut-être le moteur ?
    Il y a plusieurs personnes ayant eu ce problème. Utilises la fonction "recherche" du forum :wink:

    A+
    lorenzld
     
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    probleme electrique sur x2
    potentiometre de "merde" sur les machine chinoise :wink: change le pour un bon de marque (genre alps) et solide (ceux en alu moulé ) et tu n'auras plus de probleme :)
     
  7. pierre

    pierre Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Localité:
    osaka
    probleme electrique sur x2
    salut.

    j ai eu le meme probleme, comme dit micromar un petit coup de bombe et ca marche mieux que lorsqu elle etait neuve. en plus du potentiometre tu en met a chaque cosse
     
  8. fxcnc

    fxcnc Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    22 Mars 2009
    Localité:
    Macon
    probleme electrique sur x2
    bonjour

    ouvre le boitier de commande et regarde le potar

    quand tu l auras vue tu le changera et tu te posera plus qu'une seule de question
    comment il a fait pour tenir si longtemps



    @+
    fx
     
  9. jmleguen

    jmleguen Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    probleme electrique sur x2
    j' ai ouvert le boitier lateral ou se trouve l'arret d'urgence et j' ai vu le potar .

    il n'y a pas de cosse ,les fils sont soudés.

    apres avoir vaporisé du kf a l'interieur et a l' exterieur j' ai l'impression que cela va mieux, seul le temps me le dira.

    qqun pourrait il me donner la reference d'un potar de competition pour eliminer ce parametre si les pannes continuaient?

    merci encore pour vos reponses et bons copeaux
     
  10. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    probleme electrique sur x2
    Bonjour

    jmleguen, quelle est la valeur de ton potentiomètre ?? (c'est écrit dessus)
    ---> j'en ai quelques-un (de qualité) dans mon merdier ... si j'ai le bon, c'est gratos, tu ne paieras que les FdP.
     
  11. jmleguen

    jmleguen Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    probleme electrique sur x2
    c' est extremement gentil!!!!!!
    je te dirai la valeur si je la trouve

    je vais rouvrir la boiboite ce week end

    a bientot
     
  12. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    probleme electrique sur x2
    Re

    Au cas où ... fais une photo. Si ton potentiomètre est muni d'un inter, ça sera plus problématique pour en trouver un dans mon stock..
    A te lire..
     
  13. cefero

    cefero Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    15 Décembre 2007
    Localité:
    touraine
    probleme electrique sur x2
    Salut a tous , je suis moi aussi intéressé par l'achat d'un potar de qualité pour ma x2 si quelqu'un a les références, ça m'ennuie un peu de le faire venir des etats unis alors que c'est surement un truc basique pour ceux qui connaissent. merci. a+
     
  14. jmleguen

    jmleguen Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    probleme electrique sur x2
    la seul inscription sur le potar B 4k7

    deux fils noir sur le fond du potar et trois bleu sur le coté

    oui il comporte un interupteur ca fait clic en bout de courses!!!!!!
     
  15. fxcnc

    fxcnc Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    22 Mars 2009
    Localité:
    Macon
    probleme electrique sur x2
    bonjour

    chez www.reboul.fr

    Code commande Designation Quantité Total
    -------------------------------------------------------------------------------
    1029-8978 POTENTIOMETRE 3W ETANCHE 4.7K 1 15.33€

    @+
    fx
     
Chargement...

Partager cette page