1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme de palpage

Discussion dans 'Heidenhain' créé par qoolsurf, 25 Février 2016.

  1. qoolsurf

    qoolsurf Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    25 Février 2016
    probleme de palpage
    Bonjour a tous

    Je bosse sur une Anayak avec tcn 530
    Je fabrique des maneges avec des pièces mecano-soudé
    J ai fait un programme de palpage pour dégauchir ma pièce avec deux points a l axe de la pièce (je sais pas si c est très clair ) grace a un point pris avec le cycle de pt de référence axe traverse et l autre point avec mesure centre oblong
    Ce qui me permet grace a un paramètre
    Q30=1000
    Q32=ATAN (Q157/Q30)
    Q32 est donc mon angle C
    Une fois l angle trouve et la table tourné
    Comment envoyé ce paramètre Q32 dans mon tableau de preset
    Merci d avance
     
  2. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    probleme de palpage
    D'après de vague souvenir, il faut utiliser la fonction SYSWRITE qui n'apparaît pas par défaut dans les menus en bas de l'écran.
    Pour la faire apparaître, il faut entrer un code avec la touche MOD, code que je vais essayer de retrouver.
    Ensuite dans ton prog après ton calcul d'angle tu pourras ajouter une ligne avec SYSWRITE.
    La aussi la syntaxe est merdique mais je vais chercher.
    Si j'ai bien compris ton but est d'éviter de repasser en mode manuel après avoir calculer ton C pour que tout se fasse sans intervention ?
     
  3. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    probleme de palpage
    Alors le code à taper est 555343.
    Ensuite dans ton prog, touche Q , "FONCTION SPECIALE, et là doit apparaitre la fonction "FN 17" qui te permet d'écrire des valeurs dans différents endroits.
    Et là je cherche où écrire et surtout la syntaxe....
     
  4. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    probleme de palpage
    La syntaxe sera dans ton cas :

    FN 17: SYSWRITE ID 503 NR1 IDX6 = +Q32

    NR1 signifie que tu écris sur la ligne 1
    Donc si tu utilises un autre numéro d'origine, change ça. Voilà en espérant que ça fonctionne.
     
  5. qoolsurf

    qoolsurf Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    25 Février 2016
    probleme de palpage
    Merci de ta réponse rapide j essaie ca demain et je te dis
    Le code 555343 est a entrer en mode manu-aide-123?
    Cela a une incidence sur d autres paramètres machine?
     
  6. qoolsurf

    qoolsurf Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    25 Février 2016
  7. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    probleme de palpage
    Quand tu es sur cette page, zape sur la page de droite...
    Non pas d'incidence. A chaque redémarrage tu es obligé de retaper le code si tu veux écrire un fn17 dans un programme c'est tout.

    Et pour rentrer le code:
    MANUEL
    touche "process" (la touche bizarre avec l'espèce de rond)
    Touche "MOD"
    555343
    Touche ENT

    Ensuite quant tu repasses en édition de programme (ou en MDI), la fonction fn17 apparaît...
     
  8. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
  9. qoolsurf

    qoolsurf Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    25 Février 2016
    probleme de palpage
    Salut
    Oui essai concluant par contre j ai avec FN 17: SYSWRITE ID 503 NR1 IDX6 = +Q32 ca na pas fonctionné
    J ai du changer l id
    FN 17: SYSWRITE ID 502 NR1 IDX6 = +Q32
     
  10. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
Chargement...

Partager cette page