1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

poste de programmation en iso ou num?

Discussion dans 'Discussions générales autour des CNC industrielles' créé par pascal37270, 25 Octobre 2012.

  1. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
    poste de programmation en iso ou num?
    Bonjour,
    j'aimerai savoir s'il existe s'il existe un logiciel qui permet la programmation en iso et/ou num sur un pc , comme ça existe chez heidenhain avec leur poste de programmation?
    il faudrait aussi que ce logiciel gere les variables.
    je ne parle pas de FAO, mon but est de pouvoir tester des programmes en iso et/ou num qui comportent des variables.
    je vous remercie

    pascal
     
  2. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
  3. Anthony24

    Anthony24 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    25 Novembre 2011
    poste de programmation en iso ou num?
    Est-ce qu'un programme gratuit existe pour s'entraîner au mazatrol ? Parce que bon je me suis renseigner sur mazacam mais il vaut 5000 euros. :mrgreen:
     
  4. Aragone

    Aragone Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    26 Octobre 2012
    poste de programmation en iso ou num?
    la programmation ISO porte bien son nom : international system organisation. cela veut dire que la plus grosse partie du langage est commune a toute les cn. Seuls les ordres auxiliaires M et les codes G des cycles préprogrammés peuvent être différents.
    Num est une marque de CN française.
     
  5. iProxy

    iProxy Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    27 Octobre 2012
    Localité:
    Geneva
    poste de programmation en iso ou num?
    Salut,

    Voici le soft que j'utilise :

    La version EDU est gratuite, tu télécharges le soft, puis tu ouvres le validateur de numéro de série, qui est ta mac adresse que tu entre lors de l'inscription puis ta une version démo complète pour 6 mois.
    http://www.tellwatch.ch/fr/index.php/tell-student

    Il n'est pas cher et le simulateur d'usinage bien venu, dans mon cas cela m'avait évité une collision avec le double bras sur la CNC.
    http://www.solidworks.fr/


    Rhino ya une version démo, mais personnellement j'ai pas ce concept de construction type pâte a modelé...
    http://www.rhino3d.com/

    voici quelque autre mais les prix :(
    http://www.ashlar.com/3d-modeling/3d-modeling-cobalt.html
    http://www.autodesk.fr/adsk/servlet/pc/index?siteID=458335&id=14569041

    Mon préféré c'est TellWatch car il est simple comme une planche à dessin et est super avancé.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
    poste de programmation en iso ou num?
    juste pour recentrer les choses, ma demande portait sur un pupitre de programmation iso ou num pour simuler des programmes d'usinages, et non sur de la cao. et ce n'est pas non plus des logiciels de fao que je recherche.
    un pupitre de programmation c'est un poste informatique qui ressemble au pupitre de la machine comme si on programmait au pied de la machine.
    merci

    pascal
     
  7. iProxy

    iProxy Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    27 Octobre 2012
    Localité:
    Geneva
    poste de programmation en iso ou num?
    Je sais très bien ce que c'est, je bosse sur ces machines depuis plus 20 ans.
    J'ai commencé sur les machines à came testé les premiers tours CNC pour finir sur les imprimantes 3D…

    Donc faut que tu trouves le port série ou parallèle.
    Ensuite tu te trouves un portable ou un ordinateur qui a nativement ce port sans passé par une émulation type USB.
    Puis avec Solidwork (ou un autre) avec une API tu peux outre passer le pupitre ou tu peux lire les données durant l'usinage....
    Car en général ce n’est pas simple de faire la MAJ du pupitre, excepté pour les machines qui sont de 2005 à ce jour, ces machines ont de nombreuse limitation logiciel interne.

    Tu peux aussi envoyée en telnet sellons les machines, un bon vieux DOS officiel sans émulateur fera l'affaire, pour savoir ce qu'il t'attend dans le telnet ou autre protocole.

    MAJ :Le port série support 9600 bps mais oublie passe les données le plus lentement possible 1200 - 2400 bps.
     
Chargement...

Partager cette page