1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

plus d'affichage TNC135 et erreur

Discussion dans 'Heidenhain' créé par s.muller073, 17 Décembre 2015.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    Bonjour a tous,

    Voila aujourd'hui en allumant ma fraiseuse Huron MU2006 equipé heindenhain TNC 135 (oui je sais
    c'est vieux :eek:) , lorsque je met la puissance en marche, l'écran ( celui du X, Y, et Z) s'affichent 1 secondes, puis se coupe et la machine fait une erreur ( point d'interrogation rouge en haut de ma commande) voir photo.

    A chaque fois que je coupe et que je redemarre, c'est pareil , affichage d'une seconde puis coupure de l'affichage et erreur.

    Sinon, les déplacement se font sans problème et la broche tourne...

    A votre avis c'est un problème grave? Que faut-il que je fasse?

    Voici la photo de mon pupitre:

    IMG_2417.JPG

    Merci beaucoup

    Seb
     
  2. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    610
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
  3. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    610
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    :smt017 en te relisant ,elle prend ces origines et finit avec une rotation d'indexage ?et après "NIET"
     
  4. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    610
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    Toute fois ! s'assurer que tes contacts "prises" ne soit pas oxydés aux niveaux de ton écran ?
     
  5. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    Merci pour ta réponse!

    En fait avec cette machine, pas besoin de faire les origines!
    Comme je disais, l'écran s'allume ainsi que la visu, mais seulement une seconde lors de la mise sous puissance de la machine, puis il s'éteind en faisant une erreur ( ampoule point d'interrogation rouge qui s'allume en haut à gauche du pupitre)

    Par aquis de conscience j'ai changé les piles tampon ce matin, mais c'est toujours pareil.
    J'ai également débranché les câbles visu des axes X,Y et Z qui viennent se brancher derrière le pupitre pensant quils étaient endommagés quelque part et que cela provoquait l'erreur, mais ce n'est non plus pas ça!

    Pensez vous que cela puisse venir d'un problème au niveau de lalimentation du pupitre cn?

    Je suis prêt à écouter toutes idées me mettant sur une piste!
     
  6. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    Bonsoir,
    j'ai mis du temps à trouver ton point d'interrogation :oops: pour moi le pupitre Heidenhain n'est que la partie noire.
    A mon avis le gros voyant ? concernerait plutôt une alarme Huron, un contact de sécurité qui serait anormalement actionné.
    dons plutôt quelque chose d’électromécanique ou une alim externe qui serait défaillante.
    Sinon ici:

    http://content.heidenhain.de/doku/oma_controls/dvd_oma_html/de/index/N12DA1/N12E50/N13772/N13772.html
    il y a des documents qui peuvent aider à la maintenance.
    Si vraiment ça se confirme dans l'heidenhain, il faut faire comme tout le monde, déposé le pupitre, tout ouvrir et observer
    si quelque chose à fumer, manipuler méthodiquement toutes les interconnexions et tous les circuits qui sont sur supports, les dipswitchs etc
     
    Dernière édition: 18 Décembre 2015
  7. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    Oui mais quoi comme contacte de sécurité? Les arrêts d'urgences sont tous ok...
    Je suis nul en électronique en plus, c'est pour te dire! J'ai déposé le pupitre mais c'est frai que tu ne vois pas trop grand chose, aucun fil n'a fondu , et ça n'a pas lait de sentir le barbecue... Mais bon je suis pas expert en la matière
     
  8. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    Tu as des contacts (sécurité) de fin de course ? il y en a un qui est peut être gommé ?

    Un voyant pareil sur la console il doit quand même être renseigné dans le doc huron (tel à huron)
    Un défaut propre à l'heidenhain devrait apparaître sur le pupitre heidenhain.
     
  9. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    Ok, demain matin je regarde les fins de course.
    Le point d'interrogation s'allume toujours lorsque il y a une erreur dite "grâve" mais jamais la cn ne c'était coupé même lorsque je venais en fin de course ou autre.
    Je vais appeler Huron on verra bien, mais ils vont certainement me dire que c'est trop vieux etc... Le truc habituel quoi
     
  10. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  11. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  12. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    plus d'affichage TNC135 et erreur
    je ne suis pas expert non plus, le symptome que tu décrit ressemble à un disjoncteur d'alimentation un truc thermique
    qui saute peu de temps après l'avoir armé. La tnc est alimenté par du secteur, elle a son propre transfo.

    Quand elle se coupe, il faudrait tester si sur son bornier il y a toujours du 230 V.
    Si non, c'est dans l'armoire que ça se passe.
    S'il y a encore du 230 V c'est l'alim de la tnc qui déconne.
     
    Dernière édition: 19 Décembre 2015
  13. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
Chargement...
Articles en relation
  1. taki
    Réponses:
    3
    Affichages:
    671
  2. saranico
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 071
  3. 3lbirds
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 754

Partager cette page