1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par CLIP, 3 Janvier 2011.

  1. CLIP

    CLIP Compagnon

    Messages:
    1 006
    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Localité:
    Rouen
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonjour, si quelqun connait, peut on monter un porte pinces ER32 sur un W20, pinces tirees? J ai vu des choses comme cela chez otelo, mais comment est ce fixé? par Tirant tige filetee par le dessus?
     
  2. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Il me semble que ce genre d'attachement existe mais c'est du rarissime..

    Mais dans que but?! Car honnêtement je n'y voit -AUCUN- intérêt...
     
  3. freddy007

    freddy007 Compagnon

    Messages:
    1 130
    Inscrit:
    8 Septembre 2008
    Localité:
    ardeche
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    peut on utiliser un er32 sur w20

    Bonsoir ,
    Moi non plus je ne vois pas l'utilité .


    Il faut aussi définir si c'est en tournage ou fraisage .
    Les ER 32 sont des pinces pour fixer des outils à l'origine me semble t'il .Fraise forets etc même si beaucoup de gens serre des pièces sur le tour !
    Les w20 pour des piéces à usiner .Elles sont à mon avis plus précises et il est possible de passer une "barre de diamétre jusqu'a 16 mms .
    avec les Er32 il y a le tirand "plein " .
    Salutations
     
  4. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 607
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonsoir ,

    Je ne vois pas pourquoi se serait impossible ??
    ER32 me semble "grand" pour du W20 , je verrais mieux du ER20 ou 25 , enfin , il y a bien des petits mandrins manuels sur des attachements W20 !!
     
  5. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonsoir,

    Non freddy007 , sur mon tour emco compact 10 j'ai un mandrin porte pinces er25 et je n'ai pas besoin de tirant donc il est possible de disposer des barres au travers de la broche selon la capacité des pinces, j'ai eu d'ailleurs l'occasion de fabriquer des petites goupilles coniques en alu d'un peu moins de 3 mm Ø et de 25 mm de long c'est super pratique..

    Mais par rapport à la question posée je suis hors sujet :jedwouhor:
     
  6. CLIP

    CLIP Compagnon

    Messages:
    1 006
    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Localité:
    Rouen
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonsoir et merci. L interet est d utiliser tout mon jeu de pinces ER 32 de TRES haute qualite,achete plus de 500e, car ai toutes les pinces de 1 a 25mm. Car je souhaite racheter une petite en w20, et ma plus grosse est en sa30
     
  7. CLIP

    CLIP Compagnon

    Messages:
    1 006
    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Localité:
    Rouen
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Re: peut on utiliser un er32 sur w20

    Bonsoir Freddy007, c est pour fraisage...dans la rubrique fraisage! donc pour tenir des fraises dont les diemetres varient selon les travaux.Pas besoin de passer a travers dans ce cas.Ce qui me gene c est un peu un ancien systeme le serrage axial partiel sur secteur est meilleur sur les pinces er modernes je pense
     
  8. CLIP

    CLIP Compagnon

    Messages:
    1 006
    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Localité:
    Rouen
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonsoir et merci .C est vrai que er32,un peu grand ,mais je l ai...Je crois que je vais devoir reinvestir pour un jeu er er 20,etant donne que la queue maxi sera 14mm;maintenant y a des coffrets moins chers mais quelle qualité...Sinon re 500e pour un porte pince suisse
     
  9. PsykoK

    PsykoK Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    5 Juin 2007
    Localité:
    Village neuf
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Slt,

    je confirme ca existe en er32 et er25 mais en neuf ca coute vraiment un bras ca avoisine les 700€ pour la version er25.

    Pour ce prix la tu as mieux fait de t'acheter des pinces W20 qui sont vraiment excellente ... bien mieux que les pinces ER - même de bonne qualité!
    Tu peux trouver des jeux complet de pinces W20 pour 300 a 400€ sachant que pour une fraiseuse tu n'a pas besoin d'avoir un jeux complet.

    ++


    Alex
     
  10. Vapomill

    Vapomill Compagnon

    Messages:
    1 628
    Inscrit:
    28 Février 2007
    Localité:
    Est Morbihan
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Salut!
    Les pinces W, c'est le top...si l'on a toute la collection de 1/10 en 1/10...
    Si l'on s'écarte de plus de ce dixième de mm de la cote nominale de la pince, la précision de serrage se dégrade considérablement.
    Les pinces ER montées sur plateau porte-pinces permettent un bon serrage sur toute la plage couverte de la plus petite pince à la plus grosse, elles permettent le passage au travers de la pince (alors que en W20 on ne dépasse guère 13mm) mais ont tout de même l'inconvénient de ne pas pouvoir serrer de pièces courtes à moins de placer à l'arrière de la pince une petite section de diamètre identique à la pièce à usiner.
    Pour ma part, la majorité de mes petites pièces sont usinées en les serrant en pinces ER40.
    Les W20, ne sortent que quand la meilleure concentricité possible est recherchée.
    Cordialement, Bertrand.
    Oups! J'ai oublié qu'on était en section "fraisage"... :oops:
     
  11. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 429
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonjour,
    Où trouve-t-on des pinces ER32 de 25 ?
    Je savais qu'on trouvait jusqu'à 22, mais pas 25.

    Bonne journée.

    jajalv
     
  12. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  13. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonsoir Grenouille32
    Le lien que tu nous montre c'est une pince er32 capacité 9-10 mais pas 32 mm !

    a+
     
  14. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 429
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Je pense qu'il y a une grande confusion.

    Il faut du ER50 pour pouvoir serrer jusqu'au diamètre 34 !
    A moins que je me trompe.

    Bonne soirée.

    jajalv
     
  15. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 607
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Peut on utiliser des pinces ER32 sur un attachement W 20
    Bonsoir ,

    On trouve des pinces ER sur La bay , pour pas trop cher .
    Qualite ??
     
Chargement...

Partager cette page