1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

"Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par rdpdo, 16 Novembre 2011.

  1. rdpdo

    rdpdo Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    7 Mars 2011
    Localité:
    Fontainebleau (77)
    "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3
    Bonjour,

    Je suis en train d'installer des switchs de limite et de références sous mach3. Mes switchs sont reliés à un petit montage à base d'optocoupleur afin de limiter les déclenchements intempestifs dus à des perturbations électriques (j'ai suivi les conseils donnés ici : http://solsylva.com/cnc/limit_switches.shtml).

    Cela fonctionne (presque) bien, mais j'ai des déclenchements aléatoires malgré le fait d'utiliser le montage à base d'opto.

    Le montage que j'utilise est le suivant :

    [​IMG]


    Avez-vous une idée de la manière dont je pourrais résoudre ces déclenchements intempestifs ? J'avais pensé mettre une petite capa aux bornes du switch, ou en sortie (entre la broche du port parallèle qui reçoit le signal et la masse) qu'en pensez-vous ? Quelle valeur pourrais-je mettre ?

    En vous remerciant.

    A++ !
     
  2. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3
    Re: "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mac

    Tes optos sont montés au plus près de l'entrée du port parallele? Sinon c'est encore pire que le mal.
    Une autre solution c'est d'utiliser une boucle de courant (un opto est relativement proche de ca d'ailleurs), ou du différentiel RS485. Mais c'est plus tout a fait la même simplicité.
     
  3. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3
    Re: "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mac

    Il y a un post oû on explique qu'il faut monter des condos en // sur les entrées (mais je ne me rappelle plus les valeurs), j'ai pas essayé, mais comme j'avais les même soucis que toi ,j'ai laissé tombé les fins de courses, je n'en n'ai gardé que pour faire les "home limit" ,maintenant tout va bien
     
  4. rdpdo

    rdpdo Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    7 Mars 2011
    Localité:
    Fontainebleau (77)
    "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3
    Re: "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mac

    Merci de vos reponses

    Mes optos sont placés juste a coté des switchs... Je vais essayer de trouver le post avec les valeurs des capas a utiliser.

    Si ca ne fonctionne pas je désactiver les limites et ne garder que les home. Je vais essayer de brancher un oscillo pour voir l'allure du signal qui declenche le bidule et je vous demanderai conseil avec cela pour les capas a utiliser,

    Merci encore
     
  5. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3
    Re: "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mac

    Sur mon tour j'ai fais 3-4 tours du fils dans une férite et ça à résolu les soucis (c'était le variateur qui foutait le bordel)
     
  6. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3
    Re: "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mac

    J'ai retrouvé le post c'est une capa de 100nf qu'il faudrait monter
     
  7. rdpdo

    rdpdo Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    7 Mars 2011
    Localité:
    Fontainebleau (77)
    "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mach3
    Re: "Perturbations" électriques Limits/home switchs sous Mac

    Super merci pour la valeur des capas !

    Je vais donc remonter mes optos au plus pres du port parralele et mettre les capas. Je vous tiens au jus a plus et merci encore !
     

Partager cette page