1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

panne video sur NUM 720

Discussion dans 'Informatique' créé par martiric, 11 Mai 2011.

  1. martiric

    martiric Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    11 Mai 2011
    Localité:
    caen
    panne video sur NUM 720
    Bonjour à tous ,
    je suis nouveau sur ce forum et j'espère poster au bon endroit.
    Je vous explique mon problème

    Nous avons un tour transmab 400 de 1991 avec CNc num 720
    Notre CRT est tombé en panne, nous l'avons changé avec un écran lcd.

    Nous avons découvert qu'en lachant la CRT a fait du dégat sur la carte UC de la NUM.

    Nous avons déja dépanné le signal composite mais il nous manque toujours les RVB .

    Quelqu'un aurait il les schémas de la num 720

    D'avance merci

    Petite précision la carte en question a la référence : 200934E
     
  2. topal2003

    topal2003 Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
    Localité:
    NIEVRE 58
    panne video sur NUM 720
    Salut,

    si tu as un signal video composite tu n'as pas bessoin de RVB,car la video composite possede tout les info de couleurs et de synchro, est tu sur d'avois la video composite, comment as tu fait pour la voir ?

    quel ete le probleme avec le moniteur d'origine ?

    PAT
     
  3. martiric

    martiric Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    11 Mai 2011
    Localité:
    caen
    panne video sur NUM 720
    Bonjour topal 2003,

    La CRT d'origine est morte tube HS,

    Pour recabler le nouvel lcd :

    J'ai repris les sorties coté uc de la num(sur le manuel d'install) sur un subd 9 broches comme ceci :
    borne 1 : vd vert
    borne 2 : 0 v
    borne 3 : sync composite
    borne 4 : vd rouge
    borne 6 : vd bleu

    Du coté lcd cablage EGA classique (le lcd est plug and play)

    Comme je n'avais rien à l'écran, j'ai pris l'oscillo et vérifié si j'avais une synchro : rien.

    J'ai ouvert la cn et fais le jeu de piste , le signal synchro venait d'un inverseur (SN7404) en entrée on voyait bien la trame mais rien en sortie
    Le CI changé c'est ok.

    Je fais de même pour les RVB mais très dur à retrouver sans schéma....
    D'où ma demande
    je pense que le crt en claquant a fait du dégat sur l'uc .
     
Chargement...

Partager cette page