1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Palpeur

Discussion dans 'Mach' créé par valentin, 2 Avril 2011.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Palpeur
    :-D Bonjour
    je voudrais mettre un palpeur pour prendre le Z
    cest un bouton poussoir de 40 mm de haut et avec
    2 fils
    (si je dis 40mm de haut car jai branche une lampe dessus et des que ces allumme jai releve 40mm de la base)

    si je relis sa a une entree exemple pin 12 port 1
    ou dois je les definir dans mach3 pour que mon Z affiche Z40
    au contact

    Merci
    :)

    palpeur.jpg
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Palpeur
    :-D bonjour
    :cry: apres plusieur recherche
    :P viens de trouver ce script
    Code:
    
    CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Get the current feedrate to return to later
    PlateThickness = GetUserDRO(1151) 'Z-plate thickness DRO
    
    If GetOemLed (825)=0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
    DoOEMButton (1010) 'zero the Z axis so the probe move will start from here
    Code "G4 P2" ' two second delay
    Code "G31 Z-2.0 F50" 'Z goes down a max of 1.0 at 5IPM
    While IsMoving() 'wait while it happens
    Wend
    ZProbePos = GetVar(2002) 'get the axact point the probe was hit
    Code "G0 Z" &ZProbePos 'go back to that point, always a very small amount of overrun
    While IsMoving ()
    Wend
    Call SetDro (2, PlateThickness) 'set the Z axis DRO to whatever is set as plate thickness
    Code "G4 P0.25" 'Pause for Dro to update.
    Code "G0 Z1.0" 'retract Z to 1.0 inch
    Code "(Z axis is now zeroed)" 'puts this message in the status bar
    Code "F" &CurrentFeed 'Returns to prior feed rate
    Else
    Code "(Z-Plate is grounded, check connection and try again)" 'this goes in the status bar if aplicable
    Exit Sub
    End If
    
    il suffit d ajouter un bouton avec Machscreen
    et de lui mettre cette macro
    apres appui du bouton le Z va descendre de 2 millimetre si il ne rencontre pas le palpeur
    et va mettre le Z a +1
    ensuite si le palpeur fait comme moi 40.5mm de haut tu rentre
    en Z 40.5+1=41.5

    +++
    :wink:
     
  4. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    Palpeur
    Encore plus simple, tu édite les boutons de la version d'origine (dans les menus en haut de l'écran), tu clique ensuite sur le bouton palpeur outil qui va se mettre à clignoter, tu entre ensuite la valeur de la hauteur de ton palpeur
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Palpeur
    :-D bonjour

    :!: ok pour ton conseil mais pour remplacer la derniere
    phase de ma prise origine
    :?: sa remplace en manuelle mon 40.5+1=41.5

    mais cette fonction ne prend pas origine Z
    ou alors jai pas compris

    +++ :wink:
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
Chargement...
Articles en relation
  1. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    579
  2. dsmx
    Réponses:
    2
    Affichages:
    895
  3. cubalu
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 061
  4. guitoune
    Réponses:
    6
    Affichages:
    3 199
  5. v tec
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 194

Partager cette page