1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )

Discussion dans 'Num' créé par Castroangel, 31 Décembre 2011.

  1. Castroangel

    Castroangel Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    31 Décembre 2011
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    Bonjour,

    Je voudrais avoir quelques renseignement sur les paramètres de transfert , car je n'arrive pas charger et décharger les programmes sur un Num 760, sachant que lors de l'envoie du programme la Num réceptionne bien celui-ci car je le vois à l'écran mais en fin de réception le point d'interrogation s'allume en me m’inscrivant "ERREUR 30" :

    (qui correspond à DEFAULT TABLE TRAÇANTE OU DEFAULT LIGNE DNC LECTEUR ABSENT OU EN DEFAULT)"

    Pourtant je connais bien cette machine cela fait 10ans que je travaille avec, mais ce problème de liaison je ne vois pas.
    Il faut que je vous dise aussi qu'un technicien est passé changer des carte Num et a procéder avec son ordi portable à des tests de la liaison qui ont été OK!
    Ci-joint les paramètres logiciels ainsi que les branchements du câble que le technicien m’a transmis.

    D'avance merci
     
  2. Castroangel

    Castroangel Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    31 Décembre 2011
  3. ISEOTEC

    ISEOTEC Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    19 Avril 2013
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    bonjour
    j'ai exactement le meme probleme que toi sur ma num 760 le prog est affiché apres transfert mai le témoin de défaut est allumé et erreur N30,
    a tu trouver une solution ???
    merci d avance
     
  4. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    Bonjour

    Dans l'écriture du programme avez bien respecté le protocole de transfert de fichier : en fin de programme avez-vous bien le xoff (ce sont les deux petits points d'exclamation obtenu , je crois aves alt19 )

    Car autant que je me souvienne , en chargement le programme se déroule bien à l'écran , mais du fait de l'absence de fin de fichier la mémoire ne le mémorise pas

    Daniel
     
  5. ISEOTEC

    ISEOTEC Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    19 Avril 2013
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    super, je vais essayer de suite. les deux points d'exclamations ce mettent a la toute derniere ligne du programme ?
    bizarre que mon post pro ne prenne pas ca en compte ‼‼‼‼
    Merci pour l aide
     
  6. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )

    Oui ils se mettent bien à la fin d'un programme mais ce ne sont pas deux points d' exclamation mais bien un caractère spécial ressemblant mais obtenu avec le code ascii 19 je crois.

    Il y a certains programmes de transfert qui le rajoute systématiquement .Pour le post Pro celà peut être un oubli de conception
     
  7. ISEOTEC

    ISEOTEC Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    19 Avril 2013
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    j ai essayer, ce ne marche toujours pas le probleme: sur ma DNC le "‼" ce transforme en "?" quand je fait alt19 le probleme doit venir de ca ¨!
    Je vais en parler avec le concepteur du post pro afin qu il regle ca !!
    merci encore
     
  8. usinum

    usinum Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Localité:
    ROUGIERS/VAR/83
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    Salut,
    Il faut bien verifier que les vitesses de transmission (bauds) soient identiques sur pc et cn.
    Mon cablage est un peu different: (ok depuis 15 ans!)
    2 / 2
    3 / 3
    4 / 5
    5 / 7
    6 / 20
    8 / 4
    pont entre 1 et 6 cote pc (9) et entre 5 et 8 cote cn(25)
    a+
     
  9. Castroangel

    Castroangel Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    31 Décembre 2011
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai enfin resolu le problème, j'utilise le logiciel "NUMTRANS" et depuis cela fonctionne très bien avec le même cable.

    Allez comprendre ??
     
  10. jb.henry

    jb.henry Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    5 Novembre 2014
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    Bonjour,

    Travaillant actuellement sur un SOMAB 400 equipé de NUM 760T, j'ai la même erreur qui s'affiche alors que tout fonctionner jusque là, le cable fonctionne (autre CN en num 760 fonctionne), j'ai testé plusieurs logiciel de transfert dont NUMTRANS mais rien n'y fait.

    D'ou peut venir le problème ? de la carte automate ? d'un parametre qui s'est mystérieusement modifié ?

    Je rappelle que le câble fonctionne à 100%, le PC aussi et le logiciel de transfert aussi.

    Merci d'avance,

    JB
     
  11. jb.henry

    jb.henry Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    5 Novembre 2014
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    Je viens d'avoir NUM au téléphone et voici ce qu'il m'ont dit :

    Si :
    * Le port COM du Pc est OK
    * Le Logiciel de transfert est OK
    * Le câble est OK
    * Le transfert avec une autre NUM 760 est OK

    Alors:
    * La carte réseau doit avoir un problème

    Solution :
    * Essayer avec une autre carté réseau identique en faisant très attention à enlever le "petit" circuit imprimé sur la carte réseau est de la remettre sur la nouvelle carte réseau, car si la carte réseau est simplement un circuit imprimé, cette petite partie est propre à chaque machine !


    Pour ma part, je vais essayer cela et je reviens vers vous !

    JB
     
  12. jb.henry

    jb.henry Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    5 Novembre 2014
    Num 760 Erreur 30 ( liaison PC DNC )
    J'ai changé la carte avec une autre num760 et cela à remarcher nickel.
    Du moins pendant 2 jours et j'ai de nouveau le même problème... la 2ème carte est elle aussi HS.

    (attention, ne fonctionne pas avec une carte NUM750, car bien qu'identique visuellement, elle ne sont pas de même génération)

    Je vais continuer à chercher le problème...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. roboba
    Réponses:
    8
    Affichages:
    177
  2. lionel33
    Réponses:
    7
    Affichages:
    813
  3. truck18
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 248
  4. pcng
    Réponses:
    1
    Affichages:
    669
  5. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    847

Partager cette page