1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mise a l'echelle sur draftsight

Discussion dans 'CAO général' créé par BOBOSS, 30 Mai 2013.

  1. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
    Mise a l'echelle sur draftsight
    Bonjour

    Je viens de recevoir un plan d'un immeuble en dwg et je voudrait faire des cotations sur draftsight,
    par contre il faut que le plan soit a une échelle donné pour pour les faires,
    comment dans le logiciel on peut lui dire que le plan est au 1/.....


    Par avance merci

    BOBOSS
     
  2. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
    Mise a l'echelle sur draftsight
    Pour mettre à l'échelle, il faut aller dans l'espace "objet" (là où ta pièce est dessinée.
    Normalement, si c'est bien fait, elle devrait être dessinée à l'échelle 1.

    Pour changer les dimensions, il y a 1 fonction "échelle" qui permet de le faire. (Modifier / echelle)
    Il faut sélectionner les parties à changer puis indiquer l'échelle désirée. C'est tout.

    Pour faire une impression à 1 échelle donnée: dans l'espace "papier" de ton plan, créer une fenêtre et lui donner l'échelle désirée.
     
  3. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
    Mise a l'echelle sur draftsight
    Bonjour

    Je ne trouve pas la commande objet dans draftsight pour mettre le calque a l’échelle par rapport a mon dessin

    Les cote mesurer sont a diviser par 20 donc je vais prendre la calculette .....

    merci quand meme

    BOBOSS
     
  4. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    Mise a l'echelle sur draftsight
    Bonjour,
    Les termes utilisés par "oliv" sont pour Autocad.
    Dans Draftsight, tu dois ouvrir ton dessin .dwg et cliquer sur l'onglet "modèle" (en bas, à gauche) avant d'effectuer la cotation.
    Cordialement,
     
  5. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
  6. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    Mise a l'echelle sur draftsight
    Comme l'a déjà dit "oliv", dans l'onglet modèle le plan est à l'échelle 1:1, donc il est prêt pour la cotation.
    Dans Draftsight, il y a aussi la rubrique "aide" que tu peux consulter !!
     
  7. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
    Mise a l'echelle sur draftsight
    Merci a vous j'ai trouvé

    il aut sélectionné toutes la page et cliquer sur échelle a droite, sélectionné le zéro XY et taper la cote dans la fenêtre de commande la cote pour cas cas elle était en 1/20eme donc j'ai renseigné 0.05 et hop hop , :partyman:
    ma page est à la bonne cote


    merci encore :prayer:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Jope004
    Réponses:
    2
    Affichages:
    506

Partager cette page