1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mémoire mini pour Mach3 ?

Discussion dans 'Mach' créé par jys31, 22 Novembre 2013.

  1. jys31

    jys31 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Mémoire mini pour Mach3 ?
    Bonjour à tous,

    Afin de tester le logiciel de ma future (?) CNC, j'essaie d'installer Mach3fr et je me heurte toujours à l'écran bleu (BSOD : Bleu Screen of Death !
    ... et ceci dès que j'installe le driver du port // et à chaque fois que je lance le soft !
    - J'ai bien sûr rebooté après installe comme indiqué dans le manuel
    - Si je désinstalle puis réinstalle puis reboote: idem
    - J'ai aussi essayé le pilote "alternatif" proposé dans le manuel -> Plus d'écran bleu mais tout bloqué !
    - Je suis sous WinXP SP2
    - J'ai la dernière version french de Mach3fr
    - Et je n'ai # rien d'autre installé …
    - Idem avec le soft de test du port : il démarre (compte à rebours) puis plante bleu en final !

    Je crains d'avoir trouvé l'origine du problème : je n'ai que 80MO de RAM !
    Mais j'aimerais connaitre la conf mémoire minimale testée ?

    Merci d'avance pour toute aide :)

    JYS
     
  2. booddha

    booddha Compagnon

    Messages:
    1 477
    Inscrit:
    20 Avril 2012
    Mémoire mini pour Mach3 ?
    Bonjour,
    C'est sur que 80 MO de mémoire c'est trop peu pour XP. 256 MO mini
    Ensuite tu as peut-être un problème avec la/les barrettes mémoire elle mêmes.
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. jys31

    jys31 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Mémoire mini pour Mach3 ?
    Merci Valentin,

    Mais ce que tu me cite, ce sont des recommandations uniquement, comme lorsque tu l'installes et qu'on te dit qu'il faut une conf vidéo de 1024x768 mini alors qu'en 800x600 ça va quand même ... En tout cas, ce n'est pas bloquant !
    C'est comme la puissance du processeur : 1G est recommandé alors que j'ai des potes qui le font tourner sur des PCs qui n'ont que la moitié !

    Ce que je recherche, c'est un retour d'expérience réel !

    Merci encore pour votre aide :)

    JYS
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ch_porchet
    Réponses:
    1
    Affichages:
    848
  2. mictor
    Réponses:
    3
    Affichages:
    547
  3. Hagar
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 975
  4. christian13
    Réponses:
    6
    Affichages:
    3 512

Partager cette page