1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Installation cxCAM

Discussion dans 'Métrologie' créé par Moi33, 21 Janvier 2011.

  1. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    Bonjour,
    je viens d'essayer d'installer cxCAM sur mon PC et aprés avoir modifier le fichier cxCAM pro.
    Or lorsque je clique sur la fléche verte, il apparait , en rouge, un message d'erreur.
    Pouvez vous m'indiquez la marche à suivre pour palier ce probléme et me dire si mes modif de lignes sont bonnes.
    D'avance merci.
    Ci joint une copie d'écran avec la vue d'ensemble.
    Merci encore et bonne soirée

    probléme cxCAM.JPG
     
  2. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
  3. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    Bonsoir et d'ores et déjà merci. :-D
    Voilà la position du fichier OpenCV:
    il se trouve en : C:\Program Files\OpenCV

    Encore merci pour votre aide.
     
  4. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
    Installation cxCAM
    Confirmes-tu que c'est bien la version 1.0 d'OpenCV que tu as installé ?

    Dans ce cas, voici ce que je pense qu'il faut mettre dans cxCAM.pro selon ta config :

    # -------------------------------------------------
    # Project created by QtCreator 2009-07-28T09:07:11
    # -------------------------------------------------
    QT += opengl
    TARGET = cxCAM
    TEMPLATE = app
    SOURCES += main.cpp \
    mainwindow.cpp \
    Module/QOpenCVWidget.cpp
    HEADERS += mainwindow.h \
    Module/QOpenCVWidget.h
    FORMS += mainwindow.ui
    INCLUDEPATH += . \
    ./Module \
    "C:/Program Files/OpenCV/cv/include" \
    "C:/Program Files/OpenCV/cxcore/include" \
    "C:/Program Files/OpenCV/cvaux/include" \
    "C:/Program Files/OpenCV/otherlibs/highgui"
    LIBS += "C:/Program Files/OpenCV/lib/cv.lib" \
    "C:/Program Files/OpenCV/lib/cxcore.lib" \
    "C:/Program Files/OpenCV/lib/highgui.lib" \
    "C:/Program Files/OpenCV/lib/cvaux.lib"



    Pour rappel de ce que j'avais ecrit à l'époque :

    Si ca plante une fois compilé et que tu lances cxCAM.exe, voici une liste de dll qu'il faut copier dans le repertoire où se trouve cxCAM.exe (valable chez moi et seulement pour OpenCV1.0, sur d'autre install, ca peut etre different).

    cv100.dll
    cvaux100.dll
    cvcam100.dll
    cxcore100.dll
    cxts001.dll
    highgui100.dll
    libguide40.dll
    mingwm10.dll
    ml100.dll
     
  5. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    Bonjour,
    c'est bien la version 1.0 d'OpenCV installé mais malgrés ça
    j'ai essayer de creer le fichier .exe en compilant les lignes que tu avais modifiées ce matin et là encore il apparait le message:

    Impossible de trouver la commande make : make dans l'environnement de compilation
    Erreur à la compilation du projet cxCAM (cible : Bureau)
    Lors de l'exécution de l'étape 'Make'

    N'est ce pas un probléme d'installation de QT Créator?
    D'avance merci et bonne journée.
     
  6. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
    Installation cxCAM
    Oui, ca peut venir un probleme d'install de Qt, mais il reste plusieurs pistes a explorer avant :)

    Dans le repertoire du projet, il y a 3 Makefile. Ceux-ci peuvent contenir des variables d'environement.

    Essayes de supprimer :
    Makefile
    Makefile.Debug
    Makefile.Release

    Recompile, Qt va les regénérer avec en théorie les bonne variables.
     
  7. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    Bonsoir,
    je viens de réessayer de compiler, aprés avoir supprimé les 3 fichiers indiqués, et toujours le même message d'erreur qui apparaît en bas de la fenêtre :oops:

    j'ai désinstallé Qt puis réessayer de nouveau et toujours le même message d'erreur !! :mad:

    ensuite en promenant le curseur, j'ai fais apparaître ce message

    J'en arrive à mes limites et croit malheureusement de ne pas pouvoir utiliser cxCAM. :cry: et c'est bien dommage !!!

    Encore merci et bonne soirée.

    erreur compil.JPG
     
  8. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    Re-bonsoir,
    je suis encore entrain d'essayer de conprendre pourquoi ça veut pas !!!
    J'ai trouver un écran avec plein d'info (à voir dessous) !!
    Question: ai je la bonne version de Qt ?
    Il m'annonce qu'il ne trouve pas "Make" dans son environnement !!!
    Je me doute un peu que ce n'est pas son chien :wink: et que si il le cherche c'est qu'il en a besoin !!!
    Il m'annonce aussi que la version de Qt n'est pas valide !!! :???:

    Que faut il faire docteur !!!!

    D'avance merciiiiiiiiiiiiiiiii !!!

    defaut environnement QT.JPG
     
  9. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
    Installation cxCAM
    Il semblerait que ton QT ai perdu les clé de la cave :???:

    Le Make est l'interpreteur de Makefile qui permet la compile et le link, sans lui : pas de compile.

    Quel version de Qt utilises tu ? Où l'a tu téléchargé ?
    Je peux essayer de l'installer pour voire se qu'il se passe chez moi.

    PS : quel windows utilises tu ?
     
  10. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    Bonjour et desolé pour tout ce tracas !!

    J'ai télèchargé Qt en suivant le lien de la rubrique Metrologie où tu présentais CxCam. la version est : qt-creator-win-opensource-2.0.1
    Le Windows que j'utilise est: Windows XP Pro version 2002 service pack 2.

    Encore merci
     
  11. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
    Installation cxCAM
    Bon, effectivement, j'ai installé la dernière version de Qt (4.7.2) et ca n'a pas compilé du premier coup.

    Dans "Projects", il faut bien verifier que "Qt Version" soit cohérent, ce qui ne semble pas etre le cas dans ton setting, change la version avec le menu deroulant.
    Tu peux verifier les infos de ton installation en clickant sur "Manage" :

    [​IMG]


    Verifie qu'en "Manual", tu as au moin une version utilisable (ici on voit que j'ai deux version installées), et que le chemin du repertoire est le bon

    [​IMG]



    Autre info, le programme ne se lancera sans erreur, QUE s'il y a une webcam connecté au PC.



    a+
     
  12. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
    Installation cxCAM
    Une erreur qui est survenus sur mon PC en essayant la dernière version de Qt (outre que ton Qt semble mal configuré) :
    J'avais plus de 6 qtcore4.dll et forcement le path windows pointait sur une mauvaise.

    Pour evité les erreur au démarrage, il faut absolument modifier le path :

    D'avance désolé, mon pc est en anglais, mais les images parlent d'elle memes.

    Ouvrir le panneau de configuration :
    [​IMG]


    Ouvrir le gestionnaire du systeme :
    [​IMG]


    Aller dans l'onglet "Avancé" et cliquer sur les variables d'environement :
    [​IMG]


    Descendre jusqu'a voir la variable "path" puis cliquer pour modifier le path :
    [​IMG]


    Rajouter devant la valeur actuelle le chemin du repertoire qt\bin.
    Chez moi, il faut rajouter : C:\Qt\2010.05\qt\bin; !!! ne pas oublier le ";" (point virgle) :

    [​IMG]


    En espérant que ca résolve tous les problèmes.
     
  13. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    Re Re bonjour,
    j'ai modifier le path comme indiqué dans ton message, j'ai une webcam branché sur l'ordi et patatras revoilà le message d'erreur où il indique encore que le point d'entrée de procédure _ZqFreePv est introuvable dans la dll QtCore4.

    Le fichier QtCore4.dll est une version 4.7.0.0 et un "poids" de 2.18 Mo.
    Pour ce qui est de Qt, tu trouveras une vue de ce qu'il annonce si dessous !!

    Pour faire court, je crois que l'ordi va gagner par jet de l'éponge !!!

    Merci encore
    A+

    Probléme Qt.JPG
     
  14. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
    Installation cxCAM
    Ton Qt à l'air définitivement malade :mad:

    La dernière solution est de faire marché le fichier que je t'ai envoyé.

    Aurais-tu un screen de ta variable "path" comme celui-ci qu'on vérifie au cas ou ? :

    [​IMG]
     
  15. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Installation cxCAM
    J'ai fais une copie d'écran de l'arborescence du disque C et j'ai mis aussi une vue du path tel que je l'ai modifié.

    Quelle est ta version de Qt créator ?

    A plus et re-merci !!!!!!!!

    Aborescence.JPG
     
Chargement...

Partager cette page