1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Importer un scan ?

Discussion dans 'Solidworks' créé par Anonymous, 16 Octobre 2010.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Importer un scan ?
    Bonjour à tout les dessinateurs .
    Je n'ai pas touché à SW , depuis Juin :cry:
    Je pense m'y remettre avec l'arrivée de l'hiver .
    Je me demande , si il est possible d'importer dans
    SW , un scan ? En gros , j'aimerai dessiner le moteur
    de ma Thomann , du coup , j'ai scanné le carter alu et
    ce qui serait top , c'est avec SW , redessiner tout les contours.
    Bon , c'est sûr , je rêve un peu .
    claude

    carter zurcher.jpg
     
  2. strangeboss

    strangeboss Apprenti

    Messages:
    78
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    Localité:
    Gard (proche Avignon)
    Importer un scan ?
    Salut
    c'est faisable moi je bricole en utilisant le scan comme une texture sur une face d'une tôle préalablement dessiné .
    Et le top pour faire a la bonne dimension tu fais un trou dans ta tôle correspondant à un trou de ta pièce comme ça tu peut dessiner à peu près à la cote par la suite
    je l'ai dessiner vite fait sans aucune cote

    Pièce1.JPG Voir la pièce jointe carter.zip
    ↑  j'ai pris 10min pour te montrer à peu près sw 2010 par contre
     
  3. MOWOG

    MOWOG Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Localité:
    Gard
    Importer un scan ?
    sw2010, ça limite beaucoup, hélas je n'ai que 2008. :cry:
    Merci quand même, je sais que c'est faisable, reste a trouver comment.

    :wink:
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Importer un scan ?
    salut
    dans la 2009 il y a image d'esquisse : dans Outils/outils d'esquisse

    regarde si c'est présent dans la 2008

    choisir un plan, démarrez une esquisse
    cliquer sur image d'esquisse et placer l'image (jpg)
    dimensionnez l'image (en se basant sur un perçage de dimension connu)
    quittez l'esquisse

    l'image peut ainsi servir de modèle
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Importer un scan ?
    Salut à Tous
    Bin :!: :!: qu'est ce qu'on ( je) deviendrai sans vous :lol:
    Merci , strangeboss d'avoir répondu si vite , je vais pouvoir
    m'amuser :wink: .
    Merci , fabrice c , Je viens de regarder avec SW 2008 , la
    fonction " image d'esquisse " existe bien , j'ai fais un essai.
    MOWOG , moi , je me dis que j'ai du bol d'avoir SW , même
    si c'est le 2008 , d'ici que j'arrive à l'exploiter correctement , pour
    un peu , j'existerai + :evil:
    Claude copie écran.jpg Sans titre 1.jpg
     
  6. strangeboss

    strangeboss Apprenti

    Messages:
    78
    Inscrit:
    17 Novembre 2009
    Localité:
    Gard (proche Avignon)
    Importer un scan ?


    Merci du rappel j'avais zappé cette fonction
     
  7. CBK59

    CBK59 Apprenti

    Messages:
    236
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
    Localité:
    NORD - Lille
    Importer un scan ?
    Bonjour à tous,

    Je remonte ce sujet car j'aimerais importer un fond de plan soit pour "vectoriser", soit pour redessiner une forme complexe.

    Après de multiples essais, en vain, je vous sollicite car la fonction image d'esquisse est grisée dans le menu outils (solidworks 2012).

    Connaitriez-vous la raison ?

    Merci
    CBK59
     
  8. Andoche

    Andoche Apprenti

    Messages:
    187
    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Localité:
    France Drôme
    Importer un scan ?
    Bonsoir CBK59,
    Avec SolidWorks 2013, si je n’ouvre pas une esquisse sur un plan (Plan de face, Plan de dessus ou plan de droite), "image d’esquisse" est grisée.
    Donc, il suffit d’ouvrir une esquisse vide sur un plan, comme pour une esquisse classique et ensuite faire « Outils, Outils d’esquisse et enfin Image d’esquisse ».
    Bonne soirée
     
  9. Andoche

    Andoche Apprenti

    Messages:
    187
    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Localité:
    France Drôme
    Importer un scan ?
    Bonsoir,
    Une fois l’image importée, je trace tous les contours avec les outils d’esquisse de Solidworks.
    Avec l’outil « mesurer » je détermine la dimension de la plus grande cote mesurable de mon esquisse (exemple : le plus grand diamètre ou le plus grand coté si c’est un parallélépipède), ensuite je mesure la même cote sur la pièce réelle.
    Avec la commande « Outils, outils d’esquisse et mettre à l’échelle » je redimensionne l’esquisse que je viens de tracer avec le rapport {cote mesurée sur l’esquisse (outil mesurer)/ la même cote mesurée sur la pièce réelle}.
    Ma question SVP, y a t-il un moyen de demander à SolidWorks de faire le détourage tous seul (Oui, je sais je rêve sûrement un peu).
    Bonne soirée
     
  10. CBK59

    CBK59 Apprenti

    Messages:
    236
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
    Localité:
    NORD - Lille
    Importer un scan ?
    Merci Andoche

    Je vais essayer demain

    En ce qui concerne la vectorisation ou détourage d'un dessin dans solidworks, j'ai trouvé ceci

    CBK59
     
  11. Andoche

    Andoche Apprenti

    Messages:
    187
    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Localité:
    France Drôme
    Importer un scan ?
    Merci CBK59, pour cette info, déjà je sais que c’est possible de faire une « conversion vectorielle ».
    Pour le moment, j’ai activé la fonction « Autotrace » sur mon Pc portable, cela m’a généré un menu avec différentes commandes (menu que je ne retrouve pas sur mon PC fixe).
    Pour le moment je n’ai pas réussi à tirer parti de cette fonction.
    En plus je suis en plein travaux pour au moins 3 semaines, j’ai la tête qui pense plus aux solutions de mes travaux qu’au plan que j’ai sous les yeux.
    Je reprendrai l’étude de cette fonction après la fin des travaux.
    Merci encore et bonne soirée
     
  12. Precis84

    Precis84 Compagnon

    Messages:
    840
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
  13. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
    Importer un scan ?
    voilà qui résout pas mal de problèmes..

    pour travailler sous Solidworks a partir d'un scan,je devais importer une image raster sous Autocad,tracer et importer l'esquisse ensuite avec Solidworks..là,c'est un peu mieux!!
     
Chargement...
Articles en relation
  1. controleur74
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 698
  2. ocelotus
    Réponses:
    1
    Affichages:
    543

Partager cette page