1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

image en g-code

Discussion dans 'FAO général' créé par Pierreg60, 15 Février 2013.

  1. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    image en g-code
    Bonsoir à tous je suis nouveau dans le monde de la cnc et j'ai à peine appris à ne plus me servir des volant que j'aimerai déjà faire des miracle!

    j'ai un service à demander, est ce qu'une âme charitable peux m’écrire un g-code pour une gravure de logo ?
    je possède linux cnc
    ps je peux rendre un service en échange

    merci!
    Pierre
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  3. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  4. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    image en g-code
    voici le logo
    IMG_3595.jpg

    je voudrai en faire un porte clés à la base et ensuite un format plus grand genre 10 cm de haut.

    comment on procède pour arriver à un g-code ?
     
  5. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    image en g-code
    pour arriver à un gcode

    je dessine le logo sous format vectoriel (logiciel de cao, solidworks pour moi)
    j'utilise ensuite un logiciel de fao pour créer les parcours d'outil (artcam ou aspire)
     
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    image en g-code
    le fichier vectorisé

    pour le gcode, il me faut savoir:
    quel type de cnc as tu ?
    quelle taille le logo ?
    dans quel matériau ?
    quels outils utiliseras tu pour l'usinage ?

    Capture3.jpg
     
  7. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    image en g-code
    ok merci pour ces précisions, mais tu es obligé de redessiner le logo tu ne te sert donc pas de l'image originale?

    on ne peux pas prendre l'image originale et la vectoriser sans changer les détail ?
    en fait je veux juste graver les contours du logo sur une plaque de plexi
    je possède une BF20 vario et la gravure sera faite avec une fraise boule Ø3
     
  8. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    image en g-code
    j'ai bien utilisé ton logo en fond d'écran pour tout redessiner

    les logiciels de vectorisation donnent des résultats parfois bizarres et complexe. il est toujours préférable de maitriser ton tracé
    si tu as une cnc, tu dois apprendre un logiciel de cao, 2d ou 3d
    la vectorisation est toujours une solution ultime ou à utiliser dans des cas bien précis
     
  9. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  10. Hales

    Hales Apprenti

    Messages:
    120
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    image en g-code
    Bon pour le logo, c'est foutu, je réponds 2 mois après ce qu'il faut.
    mais pour les autres qui chercheraient à faire la même chose, ça peut être utile.

    On peut faire comme c’était expliqué dans la première réponse.
    C a dire en gros, mettre l'image en fond d’écran et retracer par dessus.

    Ou alors, on peut utiliser directement l'image.

    Dans ce cas ca donne les copies d’écrans ci-après :

    img2.PNG

    img1.JPG

    C'est plus rapide pour faire le programme
    C'est plus long (beaucoup plus long) pour l'usinage ...

    Ca dépend de ce que l'on veut...
     
Chargement...

Partager cette page