1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Erreur MAHO MH 600e2

Discussion dans 'Phillips' créé par MB-meca, 15 Avril 2013.

  1. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Erreur MAHO MH 600e2
    Bonjour à tous,
    Je viens d'acquérir d'une MAHO MH 600e2, et lors de la mise sous tension des messages d'erreurs apparaissent : O23;I05
    La machine n'a pas tournée depuis 3 ans.
    Petit détail : lors du contrôle de la batterie dans l'armoire électrique sous tension j'ai 7 Volt au multimètre et lorsque j’éteins la machine je n'ai plus que 3 Volt et ça diminue....
    Je ne peut faire aucun déplacement d'axes, ni de rotation de broche.
    Je ne peut pas mettre de puissance non plus.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider à trouver la solution.
    Merci à vous.
     
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Erreur MAHO MH 600e2
    bonjour en bienvenue.

    J'espère que tu resteras actif sur le forum après...
    Nous sommes une poignée à utiliser des Maho et le partage sera bien utile pour tous.

    Ta batterie ne devrait perdre plus d'un volt une fois la machine hors tension. Donc changement de la batterie (absolument normal si la machine n'a pas tourné depuis 3 ans) et rechargement des paramètres (j'espère que tu les as... Nous avons mis les paramètres des MH600E sur le forum mais pas souvenir d'avoir vu ceux d'une E2).

    Dans l'attente de ton C.R. une fois la machine en route.
     
  3. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Erreur MAHO MH 600e2
    Merci pour ta réponse.

    En effet, j'ai tout rentrer les constantes machines.
    Ensuite j'ai eu d'autres problèmes erreur I05 (arrêt d'urgence machine.)
    Après une long recherche de panne, variateur d'axe Y INDRAMAT 1.2-030-W1 en panne.
    DMG m'a fait un devis pour un échange standard du variateur, je suis tombé de très haut !!!!! 3820.26€ HT.
    J'ai fait des recherches pour trouvé une société qui répare ce type d'appareil : SOCITE COFIEM à Lyon. coût de la réparation 985€ HT il sont super réactif en 3 js.

    Pour tous ce qui recherche des documents pour cette machine n’hésiter pas à me les demandés.
    Sa sera un plaisir de les partagés.
    Mon numéro softwear: 6702/700
    année machine: 1991
     
  4. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Erreur MAHO MH 600e2
    Merci pour l'info sur la société Lyonnaise.
    La MH600E2 est-elle encore en Philipps 432 ? Si oui nous sommes un bonne poignée à nous entraider.
    J'ai l'impression que ces machines sont de bonnes machines qui ont 1 ou 2 Pb récurents, une fois que nous aurons fait le tour nous saurons nous débrouiller par nous même (je suis électronicien de formation).
     
  5. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Erreur MAHO MH 600e2
    Oui elle est équipé en Phillips 432.
    Niveau logistique j'airai la version la plus poussé d'après DMG.
    Oui ce sont des machines qui sont relativement robuste, je travaillé avant sur une DECKEL FP4 dialog 4. super machine aussi.
    Il faut maintenant que je m'adapte à cette machine au niveau fonctionnel. Ce qu'il me chagrine un peu c'est que je n'ai pas de manivelle électronique.( uniquement JOG sur le pupitre)
    Je posterai des photos prochainement de la machine.
     
  6. cedrik

    cedrik Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Erreur MAHO MH 600e2
    Bonjour et bienvenu,

    Aurais-tu une copie de tes constantes, je crois que la copie que j'ai pose quelque souci.

    En tout cas j'ai trouvé pour les transferts de prog ainsi que les constantes. vive les sauvegardes.

    J'ai une mh600c.
     
  7. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Erreur MAHO MH 600e2
    Salut Cedrik,

    je crois avoir posé sur le fofo les constantes de ma MH600C, si non je te les posterai la semaine prochaine à mon retour.
     
  8. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Erreur MAHO MH 600e2
    Salut Vax,
    Comment fait tu pour joindre un fichier ?
    Moi je peut les scanners mais il seront en fichier PDF.
     
  9. cedrik

    cedrik Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Erreur MAHO MH 600e2
    Bonjour Vax,

    j'ai tes constantes, mais elles diffères un peu des miennes, alors peut-être que sur la 600e2 cela se rapproche de la mienne, avec le changeur d'outil.

    en tout cas j'ai les protocoles de transfert, si cela intéresse.
     
  10. cedrik

    cedrik Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Erreur MAHO MH 600e2
    Bonjour MB-meca

    Pour mettre des photos ou autres, quand tu reponds, a coté de l'onglet option, tu as ajouter des fichiers.
     
  11. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
  12. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Erreur MAHO MH 600e2
    Salut cedrik

    Quel est ton numéro softwear ?
    Les constantes sont elles compatible entre une MH600C et une MH600e2 ?
     
  13. cedrik

    cedrik Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Erreur MAHO MH 600e2
    Je n'ai pas le numero sous les yeux, je veux juste voir la difference entre tes constantes, celles de vax et les miennes, peut etre j'aurais la solution pour mon changeur d'outil.

    Tu as les axes dans le bon sens? y et z?

    Le souci avec les constantes, c'est qu'on a le choix de mettre 0 ou 1 ou 2 etc... et la j'ai pas les explications. donc en comparant.
     
  14. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Erreur MAHO MH 600e2
    ok
    Moi sur la mienne je n'ai pas le charger d'outils.
    Elle est encore sous la triade d'origine je n'ai pas encore fait la modif. J'ai la doc pour faire cette modif.
    Je les scannes demain et je les posteraient sur cette page.
     
  15. cedrik

    cedrik Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    10 Janvier 2011
Chargement...
Articles en relation
  1. vax
    Réponses:
    24
    Affichages:
    3 576
  2. charly90
    Réponses:
    17
    Affichages:
    1 172
  3. MB-meca
    Réponses:
    7
    Affichages:
    2 457
  4. STULEVEQUE
    Réponses:
    4
    Affichages:
    2 249
  5. benextrem
    Réponses:
    1
    Affichages:
    2 256

Partager cette page