1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Contrainte cremaillere

Discussion dans 'Solidworks' créé par f6eju, 26 Août 2012.

  1. f6eju

    f6eju Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Localité:
    06
    Contrainte cremaillere
    Bonjour à vous tous.

    Dans la contrainte crémaillère l'animation manuelle fonctionne bien.
    Le pignon tourne et la crémaillère et sa tige se déplacent

    Probleme:

    Un écrou fixé sur la tige de la crémaillère refuse de bouger avec .

    J'ai ajouté des contraintes entre tige et écrou mais aucun effets

    Merci de vos conseils

    SW 2012

    f6eju
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  3. f6eju

    f6eju Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Localité:
    06
    Contrainte cremaillere
    Hello Fabrice.

    Oui certainement.
    Peux tu me donner une adresse e-mail directe?
    La mienne est
    f6eju

    et je suis chez orange

    Merci
    jc :-D :-D
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  5. Phil_Mop

    Phil_Mop Apprenti

    Messages:
    91
    Inscrit:
    26 Août 2012
    Contrainte cremaillere
    La version 2012 de solidworks souffre de nombreux bug, même le sp4 ne corrige pas tout. (licence flottante, nombreux bug dans la toolbox, contrainte qui se perde aléatoirement etc...), n'hésite surtout pas à communiquer avec le distributeur qui te la fournis, le SAV solidworks malgré ces nombreux bug sur la v2012 et d'une exelente qualité. Il n'hésite pas a te demander un contrôle à distance pour constater le problème et voir avec toi une solution parallèle. Il note et rectifie le problème si il est pris suffisament tôt pour le publier sur le prochain service pack.

    Concernant ton soucis, une solution parallèle consiste à intégrer directement ton ecrou dans ta pièce (ta crémaillère) de manière à n'avoir qu'une pièce unique. Pour cela, sauvegarde ton ecrou dimensionné sous un répertoire. Va dans la crémaillère et fait une insertion pièce puis place t'es contraintes. N'oublie pas de cochez la case "rompre le lien avec la pièce externe" sinon lorsque tu supprimera ta pièce il va y avoir du rouge dans le feature manager.

    Cordialement.
     
  6. f6eju

    f6eju Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Localité:
    06
  7. booky76

    booky76 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    5 Septembre 2012
    Contrainte cremaillere
    Une contrainte "blocage" entre les pièces fera l'affaire même si les pièces sont déjà totalement contraintes. Cette contrainte rend les pièces solidaires dans les mouvements.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. CBK59
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 335
  2. CBK59
    Réponses:
    16
    Affichages:
    1 657
  3. JLuc69
    Réponses:
    3
    Affichages:
    847
  4. crono
    Réponses:
    5
    Affichages:
    740
  5. katak
    Réponses:
    2
    Affichages:
    945

Partager cette page