1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Configuration mach3

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par el patenteu, 28 Février 2014.

  1. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Configuration mach3
    Bon pour faire une histoire courte.
    Mon ordi de cn a planter,je l'ai amener a un pti crak de l'informatique,il a récupéré mon disque dur la planter dans un vieux
    pc en tant que second et ainsi tout sauver mon logiciel de dessins et mach3....youpi!!
    En arrivant a la maison branche le nouvel ordi lance mach3 ,super ca marche!!
    Nonnnn,merde en appuyant sur les touches les chiffres changent a l'écran mais aucunnes réaction dla cn merdddddeeee!!!
    Le fil est bien brancher et sent meme un interaction entre la cn et l'ordi lorsque je démarre l'ordi j'entend le pti toc habituel de mes pap.
    En tentant de vérifié si les données avaient bien été sauver je tente d'ouvrir la configuration des moteurs,qui normallement me donnerait
    la courbe d'accélération de chaques moteurs et bin non.........ca ouvre pas.
    A l'aide!!!!!

    Merci de votre aide!!
    Fred
     
  2. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Configuration mach3
    Logiquement normal que sa Bug. Pour faire simple.

    Une partie du soft et sur ton disque dur planté.

    Donc quand toi tu le lance sur un autre Windows en passant par ton dd esclaves sa ne peut pas bien marché
     
  3. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Configuration mach3
    Okk.........alors quoi faire?
    J'aimerais mieu ne pas avoir a tout désinstaller pour réinstaller.......j'ai rien de noté sur les configurations que j'avais dans mach3. :mad:

    MerrrrdE!!!

    Fred

    En passant le disque dur semble tres bien fonctionné,c'est le processor qui aurait flancher en plein avec mach3 d'ouvert.
     
  4. ChristianR

    ChristianR Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Localité:
    38
    Configuration mach3
    Tu dois avoir un fichier de configuration qui mémorise tout ça.
    Chez moi il s'appelle C:\mach3\cnc6040.xml, nom selon le nom de profil que tu avais choisi en raccourci, et extension XML
     
  5. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Configuration mach3
    Si c'est le proc, tu en met un autre et tu redémarre ton pc avec son dd.

    Au pire tu a le coefficient multiplicateur à ajuster dans le bois, si se n'est pas le même.
     
  6. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Configuration mach3
    C'est trop vieux comme pc.....
    Je vais désinstaller mach3 puis le réinstaller.
    C'est comme si il manquait la page parametre moteur dans mach3
     
  7. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Configuration mach3
    Mach3 est réinstaller et tout semble correct j'ai maintenant acces au calibrage des moteurs mais ca refuse
    toujours de bouger.
    Mach3 a été réinstaller sur le DD principal.
    Je crois que ca serait des ports/pines qui seraient pas correct.........des photos si ca peut aider

    S1970006.JPG
     
  8. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
  9. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
  10. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
  11. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Configuration mach3
    J'ai lu quelque part qu'il fallait désactiver l' IRQ,
    Faut-il désactivé les port com1 pour le faire?

    Je suis certain que mon probleme viens de la car tout le reste semble correct,c'est betement une histoire d'adresse de port
    parallele qui s'embrouille......

    La vie sans cn c'est triste........ :cry: :cry: :cry:

    Fred
     
  12. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Configuration mach3
    bahhhh,ou sont-ils tous passé??
    Personne pour me dire au moin si mon adress de port parallel est la bonne dans window?(Il semble y en avoir plus d'une)
    Aller un pti effort!! :lol:
    Merci a ceux qui veulent bien m'aider car la....... :evil:

    Fred
     
  13. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Configuration mach3
    Bonjour,

    euh ta première photo c 'est un com ( com1), port série donc sans intérêt pour toi .

    Par contre, je me pose la question entre port " ecp et epp ", voir sur le forum officiel de mach3 ou dans la doc le paramétrage si tu l' as.

    bonne recherche

    jj
     
  14. pilour6

    pilour6 Apprenti

    Messages:
    89
    Inscrit:
    14 Avril 2012
    Configuration mach3
    bonjour,

    pour ma part je suis en epp+ecp et cela fonctionne très bien, pour le port // je suis également en irq 4 et l'adresse classique 0x378
    donc à mon avis il faut chercher ailleurs


    [​IMG]
     
  15. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    Configuration mach3
    Bonjour :-D

    Concernant les croix rouges ou les valides verts, tout dépend de la configuration mécanique de la CNC.
    Et même si la configuration de ceux-ci n'étaient pas bonne, il y aurait une réaction des moteurs à la sollicitation de Mach3.
    Les moteurs tourneraient alors à l'envers. :wink:

    En revanche, pourrait-tu nous rappeler le type de Bob que tu as pour voir s'il y a une erreur de config des pins. :smt003
     
Chargement...

Partager cette page