1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cm3 Bt30

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par valentin, 10 Août 2013.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Cm3 Bt30
    bonjour
    je viens acquerir une fraiseuse Promac fx683c
    elle a un cone morse Numero 3 dans la broche
    mais par la meme occasion jai recupere des mandrins
    bt30
    ma question est celle ci
    existe til une adaptation Cm3 Bt30
    voir un croquis vite fait

    ++

    projet_reduction.jpg
     
  2. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Cm3 Bt30
    Bonjour

    Le tirant des CM3 est en M12, celui des BT30 idem.
    Un CM peut à la limite se passer de tirant pas le BT. Donc il faudrait un tirant qui passe au travers du CM et avoir un bout fileté que pour le BT pour venir tirer celui-ci et par son intermédiaire tirer le CM aussi.

    Bref cela m’étonnerait qu'un tel mon montage existe
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Cm3 Bt30
    bonjour
    cest pour sa dans mon dessin il va y avoir
    un trou 12.5 pour pouvoir serrer le bt30
    par la meme occassion va serrer le cm3
    dans la broche

    +++
     
  4. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    Cm3 Bt30
    pourquoi vous embêter, les empilements ne sont jamais bon en soi.

    revendez les et achetez du sa30 ça se trouve sans difficulté.
     
  5. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Cm3 Bt30
    Excellent solution ... mais à un autre problème que celui exposé ici :)
     
  6. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    Cm3 Bt30
    vous avez raison je me suis mal exprimé ...

    en cm3 je voulais dire et non pas en sa30.

    il faut penser également que quand la broche d'une machine est dimensionné en cm3 ça n'est pas pour rien, les efforts engendrés en sont la cause.
     
  7. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Cm3 Bt30
    pour faire simple, le SA 30 vers le cm3 existe, l'inverse non.
    c'est le meme probleme pour le 40 vers le 4 et le 50 vers le 5.
     
  8. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Cm3 Bt30
    bonjour
    merci pour les reponses
    me reste plus cas essayer de trouver des Cm3
    a acheter ou a echanger contre des bt30

    +++
     
  9. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    778
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    Cm3 Bt30
    bonsoir

    j' ai rencontré le meme probleme mais je n' ai jamais trouve de cm3 bt 30 depuis je courre toujours apres les bt30 qui ne sont pas si courant

    que ça (pour un prix raisonable)

    cdt gilles
     
  10. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 263
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    Cm3 Bt30
    bonjour


    je confirme! impossible de trouver du cm3/bt30 , par contre du bt30 se trouve facilement chez les revendeurs anglais a des prix " normaux" , il n'y a qu'a s'en convaincre en tapant "bt30 "
    sur eBay.uk

    c'est d'ailleurs là que j'ai trouvé pour ma fraiseuse EMCO F1 :wink:
     

Partager cette page