1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Choix de logiciel usinage

Discussion dans 'FAO général' créé par Ramana, 15 Mai 2012.

  1. Ramana

    Ramana Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    15 Mai 2012
    Choix de logiciel usinage
    Bonjour, je travail en bureau d'étude mécanique et je cherche à améliorer le systeme de fabrication.
    Actuellement les programmes d'usinage sont fait directement sur machine par des programations type :

    N1000/**************** PROGRAMME USINAGE EXTERIEURE COUVERCLE ******************
    N1002 G55
    N1005 G71 L500 (20)1800 (21)7 (22)2000 (23)300 (24)181 (12)-9 (25)-45 (26)-57 (50)4
    N1010 G71 L500 (20)1500 (21)4 (22)6000 (23)200 (24)81 (12)-20 (25)-34 (26)-43 (50)13
    N1030 G71 L500 (20)1100 (21)8 (22)3800 (23)200 (24)81 (12)-30 (25)-34 (26)-64 (50)9
    N1040 G71 L500 (20)1100 (21)9 (22)480 (23)310 (24)86 (12)-30 (25)-34 (26)-75 (50)4
    N1080 G54
    N1090 G71 L8000

    (je met pas tout)

    Notre machine est une M32 sharnoa qui utilise le logiciel archimede.

    Par ailleur j'utilise Inventor (Autodesk) pour la conception de pièce en 3D, pour fair les plans d'usinages...
    IL y a t'il un module qui permet de faire mes programmes directement sur Inventor et la machine va t'ellle reconaitre ce type de programmation?
    Je me souvient que à l'école il y avait un logiciel qui s'appelai eficn mais c'était pour Solidwork :sad:


    Merci de votre aide.
     
  2. usine_herault

    usine_herault Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    9 Avril 2012
    Localité:
    Paulhan (34)
    Choix de logiciel usinage
    Salut

    C'est bizarre ton prog ca fait un bail que j'ai pas vu du tigre

    d'ailleurs je sais pas ce que c'est ton archimede a molins que ce ne soit pas du tigre mais que la machine a une nouvelle cn

    en touts cas on dirais un programme paramétré

    pas dit que tu puisse le faire a partir d'inventor : investissement 0 ou pas
    mais pas dit que le sous proogrammme parametré soit indispensable

    ca dépend des pieces a fabriquer

    après 2 solutions : soit un traitement de texte ou mieux un truc style access ou c++ pour faire des programmes sur des pièces très similiare

    soit un logiciel de fao plus ou moins complexe : 2axes et demi ou 3 axes
    le choix est large mais si tu utilise inventor, il existe hypermill qui s'intègre directement a l'interieur d'inventor

    hyperMill d'Openmind

    il faut un minimum de connaissance en fraisage pour une FAO tout de même
     
  3. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    Choix de logiciel usinage
    Bonjour,

    Sur le site de sharnoa, dans les spécifications, ils disent que le contrôleur lit le g-code. Donc vous devez pouvoir exécuter un programme g-code simple. Vous devriez faire un essais.

    Code:
    %
    G90
    G94
    G21
    
    G0Z5
    X50Y50
    X0Y0
    M2
    %
     
  4. mouffleman

    mouffleman Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    6 Juillet 2012
    Choix de logiciel usinage
    Bonjour,

    Pour avoir rencontré les personnes de chez OpenMind , je peux te certifier que c'est compatible avec inventor. Hypermill est un super produit qui a un coût mais qui est assez complet
     
  5. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 009
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Choix de logiciel usinage
    ce n'est pas parce que ta machine utilise un langage particulier quelle ne sait pas executer le gcode

    le gcode etant vraiment le standard normalisé toute bonne machine devrait savoir l'executer

    et si ta machine peut utiliser le gcode tu a le choix parmis les multiple logiciel de FAO sans te limiter a celui qui utilise ton langage special
     
  6. carioca

    carioca Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    31 Octobre 2012
    Choix de logiciel usinage
    Bonjour,
    Le nouveau logiciel de FAO GO2cam te permettra de programmer tes pièces de manière très intuitive et il est compatible avec toutes les CAO du marché.
    De plus il est 100% Français, le développement du logiciel est fait sur Lyon. Ce qui te permettra d'avoir un service de proximité de qualité.
    Aussi simple d'utilisation sur de la géométrie 2D que sur des fichiers 3D avec enregistrement du savoir faire de l'entreprise afin de le réappliquer sur toutes nouvelles pièces.
    Tu peux t'en rendre compte par toi même en téléchargeant la version de démo directement sur le site http://www.go2cam.fr ou en demandant une démo personnalisée sans engagement.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. Fait

    Fait Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    16 Septembre 2014
    Choix de logiciel usinage
    Bonjour à tous,
    Je suis étudiant en terminal en bac pro technicien d'usinage.
    Je travaille sur TOP SOLID. J'aimerai savoir si c'était possible de l'avoir chez sois mais sans le payer....
    Merci d'avance.
     
  8. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 152
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Choix de logiciel usinage
    ... et la marmotte plie le chocolat dans le papier d'alu ....
     
Chargement...

Partager cette page