1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cherche bon plan lame ruban

Discussion dans 'Scies' créé par debenoit, 5 Février 2014.

  1. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Cherche bon plan lame ruban
    Bonjour .

    Encore une lame de cassé :mad: , encore 20€ + FDP envolé.(Essais de brasure pas terrible)
    Existe t'il des lames moins onéreuse .(si c'est pour les casser et les jeter :eek: )

    Voir quelqu'un qui m'en souderait plusieurs .
    Lame : 1440 x 13 x 0.65

    Prix d'une bobine LAMES DE SCIE À RUBAN CARBONE À SOUDER de 30M sur Otelo = 83€ / 1440 = environ 20 lames .

    Merci
     
  2. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Cherche bon plan lame ruban
    j'avais le même soucis toujours à casser des lames heureusement qu'un amis m'en a soudé une paire, et un jour en galère de lames j'ai commander un lot de 5 lames chez ce fournisseur allemand, résultat j'en ai encore 4 j'ai pas cassé la première!

    http://www.ebay.fr/usr/wehatec
    A première vu il n'a pas ta dimension mais un mail ne fera pas de mal :partyman:
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
  4. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Cherche bon plan lame ruban
    Je ressort ce post car je viens de recevoir mes lames cette semaine .
    le fournisseur allemand me les a fabriquer à la demande après quelques messages avec lui et un délai de fabrication de quinze jours.
    la qualité est au rendez vous . ne parlons pas du prix 58€ les 5 lames port inclus :-D :-D :-D :-D :-D .

    Je recommande vraiment ce fournisseur.

    http://www.ebay.fr/usr/wehatec
     
  5. Okapi

    Okapi Compagnon

    Messages:
    3 366
    Inscrit:
    20 Août 2012
    Localité:
    Suisse Romande
    Cherche bon plan lame ruban
    Je suis vraiment intrigué de voir la longévité, parce qu'en lame de scie à ruban pour le métal, j'ai appris que mieux vaut se payer une lame progressive un peu plus chère et qui dure un an sans jamais casser que de voir des lames qui cassent(je n'ai jamais u ce problème et je taille dans le l'acier argent de 35mm.).
    En usage d'atelier, une lame ne doit jamais casser, et là pour ce prix je suis certain que c'est du chinois, reste à voir la coupe si tu veux bien nous tenir au courant. :roll:
     
  6. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 432
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Cherche bon plan lame ruban
    Bonjour,
    Et bien moi, je suis complètement . . .
    scié ! ! !

    Lors de l'achat de la scie qui remonte à 5 ou 6 ans, j'avais pris la précaution de me faire livrer, en même temps, 3 rubans supplémentaires.
    Or, je coupe toujours avec le même ruban qui était monté à la livraison (acier et alu).
    Comme la scie est chinoise, je pense que les rubans sont chinois aussi.
    Aurais-je eu des rubans de qualité ?
    j'en doute.

    Bon après-midi.

    jajalv
     
  7. Kerlano

    Kerlano Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    29 Août 2010
    Localité:
    Paris
    Cherche bon plan lame ruban
    question de béotien....

    j'ai une petite scie à Ruban,
    Rexon EBS 250A

    cette machine est originellement conçue pour le bois,
    mais est ce qu'il serait possible de l'utiliser avec des lames pour métaux ?
     
  8. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 432
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Cherche bon plan lame ruban
    Bonjour,
    La grosse différence entre le bois et les métaux, c'est la vitesse de coupe.
    Si vous pouvez réduire suffisamment la vitesse et y adapter la bonne lame, pourquoi pas.

    Bon après-midi.

    jajalv
     
  9. Kerlano

    Kerlano Apprenti

    Messages:
    156
    Inscrit:
    29 Août 2010
    Localité:
    Paris
    Cherche bon plan lame ruban
    la lame tourne à 1285 m/Minute (données constructeur)
    et pas moyen de régler la vitesse ....

    ça vous semble jouable, ou pas ?
     
  10. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 432
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Cherche bon plan lame ruban
    Sur une INCA, je coupe régulièrement des plaques d'alu (jusqu'à 20 d'épaisseur).
    Mais du fait de la vitesse trop importante, les lames vieillissent mal !
    Je voulais toujours y monter un nouveau moteur avec variateur, mais c'est un projet toujours en attente.

    A+

    jajalv
     
  11. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Cherche bon plan lame ruban
    Je pense que les lames fournir avec la machine (chinoise) et les autres acheté au même endroit sont en HSS. Et lorsque je coinçai ou après un sciage régulier mais long (pièces de grosse section); ça arrivait de casser.
    Tandis que celle que je viens de recevoir sont en M42 (peu être chinois aussi) et mon l'air déjà mieux fini en surface et plus souple.
    Au pire si sa casse c'est pas du tout le même prix.
     
  12. Okapi

    Okapi Compagnon

    Messages:
    3 366
    Inscrit:
    20 Août 2012
    Localité:
    Suisse Romande
    Cherche bon plan lame ruban
    C'est comme pour tous les outils, question d'utilisation, si on doit scier souvent des métaux durs ou de forte section, les roulements de ces petites scies rendent l'âme très vite aussi, comme les lames, mais une fois modifiées ce sont des machines solides, simplement ils les montent à l'origine avec des roulements Z, même pas 2Z où il faut des 2RS.

    J'ai acheté une petite machine sans doute d'origine asiatique(dans les 600€) au moins en partie, lorsque je n'ai plus pu scier à la main pour ne pas aller sur la circulaire à chaque fois que j'avais un bout de métal à couper, et j'ai fini par revendre la circulaire, mais j'ai du renforcer la machine assez vite au niveau roulements, j'avais ouvert un post sur la question de la lubrification de la lame ou non à l'époque.

    Quand je fais les fraises pour tailler les roues d'horlogerie, je prends le temps de monter une vieille lame, parce que les dents cassent ou s'arrondissent avec cet acier à outils à peu près de la dureté de l'acier argent mais en 30mm., il a tendance à bousiller les lames, donc autant en monter une qui soit déjà endommagée et prendre plus de temps, c'est un exemple de ce qui est mortel.

    Après, l'acier M42 est déjà nettement mieux que du HSS mais c'est au niveau du pas progressif que se fait la différence quand on scie de la forte section en laiton ou en alu par exemple, un pas constant se remplit assez vite et on devrait monter une lame à pas plus long sinon elle chauffe à fond, qui le fait ?
     
  13. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Cherche bon plan lame ruban
    Je conseillerais aussi, de regarder la machine, aux niveau de l'état des roulements, alignement et voile des poulies d'entrainement.

    Sans oublier l'état de la roue bronze.

    Sur les petites machines les rubans cassent souvent.

    la roue bronze de la mienne :rolleyes:

    [​IMG]
     
  14. Okapi

    Okapi Compagnon

    Messages:
    3 366
    Inscrit:
    20 Août 2012
    Localité:
    Suisse Romande
    Cherche bon plan lame ruban
    Là c'est encore bien, mais les roulements de la poulie étaient trop exposés, et le fait de nettoyer la lame n'a pas empêché de la poussière d'arriver là-bas, en plus c'était avec un jeu excessif, j'ai monté un double rangée avec un coup d'alésage dans la poulie quand il a lâché.
     
Chargement...

Partager cette page