1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Changement origine pièce Top solid 7

Discussion dans 'Topsolid' créé par s.muller073, 23 Novembre 2014.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Changement origine pièce Top solid 7
    Bonjour,

    Alors voila, je débute un peu dans topsolid7, et lorsque j'importe une pièce déjà existante en dwg ( pièce fournie en 3d par un client), l'origine n'est jamais à la bonne place.

    Quelqu'un pourrait me dire comment la modifier? surtout pour l'usinage! Quoique je fasse le repère en bas a gauche est toujours faux!



    Merci :)
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Changement origine pièce Top solid 7
    Si c'est comme dans TopSolid 6, tu crées un repère sur point et tu l'utilises comme repère d'usinage
     
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Changement origine pièce Top solid 7
    Dans l'approche, je conçois. Mais dans les principes ? Ca change aussi ?
     
  5. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Changement origine pièce Top solid 7
    Le souci avec topsolid 7.7 est que tous les menus sont différents du 6 et c'est un peu une "usine à gaz" donc c'est très dur de s'y retrouver!
     
  6. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Changement origine pièce Top solid 7
    Ou une autre solution, tu fais : Profil -> Transformer -> Translation -> tu sélectionnes le point qui devrait être à 0,0 (voir à le créer avant) -> ENTRER pour l'origine du repére -> puis tu sélectionnes tout le dessin :wink:

    Autrement, regarde sur le forum TopSolid : cette page, par exemple
     
  7. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    Changement origine pièce Top solid 7
    Salut, tu peut faire comme ça :

    -1 aller dans "Opération CN"
    -2 icône "Géstionnaire de posage et d'origine ..."
    -3 clic gauche sur "origine 1"
    -4 icône clé plate "éditer"
    -5 décocher "Positionnement automatique"
    -6 mettre sur "Repère absolu"
    -7 clic gauche dans la case "Point origine" et aller choisir l'emplacement de l'origine sur la pièce
    -8 valider
    -9 valider

    changement origine.jpg
     
  8. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Changement origine pièce Top solid 7
    Merci pour cette réponse avec image c'est tres bien expliqué!

    Mais, ma pièce est dans ce sens lorsque je l'ouvre:

    Capturea.PNG

    Le problème est que je veux qu'elle soit dans ce sens ( c'est a dire X Y et Z ne sont pas dans le bon sens)

    Captureb.PNG

    Je voudrai donc que la pièce fasse une rotation pour que l'origine soit dans le bon sens!

    Donc peut etre faire cela dans topsolid design directement?
    Dans topsolid 6 il y avait le "repère courant" qu'il suffisait de désigner ou l'on voulait.

    Davidokuma, ta technique oblige donc a utiliser le décalage d'origine G54?
     
  9. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    Changement origine pièce Top solid 7
    jluc 69, ta technique fonctionne, il faut aller dans outil transformation et tatonner un peu mais j'ai reussi... avec qques difficultés qd meme!
     
  10. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  11. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
Chargement...
Articles en relation
  1. lukedu69
    Réponses:
    0
    Affichages:
    527
  2. totof74
    Réponses:
    13
    Affichages:
    3 499

Partager cette page