1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Top Solid 7 Usinage par le flanc

Discussion dans 'Topsolid' créé par Sweetyz, 12 Juillet 2014.

  1. Sweetyz

    Sweetyz Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    12 Juillet 2014
    Localité:
    Lot et Garonne
    Top Solid 7 Usinage par le flanc
    Bonjour,
    Etant débutant en programmation sur topsolid 7, je galère un peu !

    Voila mon problème :

    Lorsque je veux usiner le contour d'une pièce en utilisant la fonction "par le flanc" (que ce soit pour une ébauche ou une finition), topsolid me fait des passes à vide une foi l'usinage terminé (il refait exactement le même usinage, sans prendre de matière donc temps de cycle doublé !).
    J'ai tout essayé, de modifier les passes radiales etc mais rien à faire il me fait toujours l'opérations 2 fois !

    Savez vous d'où viens ce problème ?
     
  2. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    Top Solid 7 Usinage par le flanc
    Salut
    faut modifier les paramètres en haut a droite dans la boite de dialogue (une fois que tu fait usinage par le flanc )
    le 10.5 mètre plus que la profondeur d usinage.
    slts
     
  3. Sweetyz

    Sweetyz Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    12 Juillet 2014
    Localité:
    Lot et Garonne
    Top Solid 7 Usinage par le flanc
    Salut,
    merci de ta réponse mais je n'ai pas compris quel paramètre je dois modifier.
    Voila un screen de mes paramètres.
    Les trajectoires sont bonnes c'est juste qu'une foi ma forme finie ben ça refait le même usinage à vide (avec exactement les même coordonnées)

    Boitier.png
     
  4. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  5. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  6. Sweetyz

    Sweetyz Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    12 Juillet 2014
    Localité:
    Lot et Garonne
    Top Solid 7 Usinage par le flanc
    Problème résolu, en fait je sélectionnais toutes les faces extérieures alors qu'il faut juste en sélectionné une, et la ça marche ça me fait toute ma forme extérieure sans passes à vide.
    Vraiment bizzare Topsolid 7 (7.7) :???:
     
  7. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    Top Solid 7 Usinage par le flanc
    Fait la mise a jour parce que la 7.7 est a mon avis toujours en beta testeur .
    problème de gravure ,rainurage .
    sinon sympa comme logiciel pour cree de la 3d .
     
  8. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    604
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
Chargement...
Articles en relation
  1. s.muller073
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 812
  2. lukedu69
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 952
  3. othmani
    Réponses:
    0
    Affichages:
    744
  4. rugbyman038
    Réponses:
    3
    Affichages:
    993
  5. lukedu69
    Réponses:
    1
    Affichages:
    458

Partager cette page