CamBam 0.98 Doc en Français

Discussion dans 'CamBam' créé par dh42, 6 Novembre 2010.

  1. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Porco Rosso

    Porco Rosso habitué

    Messages:
    160
    Inscrit:
    4 Décembre 2009
    Localité:
    Yverdon - Suisse
    CamBam 0.98 Doc en Français
    J'arrive pas à prendre le temps de tout lire parfois, mais c'est dommage, une vraie mine d'or ! Merci pour ton dévouement David ! :wink:

    Stéphane
     
  3. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Bonjour à tous,

    Un nouveau plugin est disponible pour Cambam 0.9.8 ; il s'agit de la version 1.0 ajoutant les opérations de filetage.

    Vous trouverez la doc et le lien de téléchargement ICI

    Note: la doc à insérer dans CamBam à également été mise à jour.

    A télécharger ICI

    Le dernier fichier de traduction est en pièce jointe, et gère le plugin.

    La procédure d'insta est ICI

    ++
    David
     

    Fichiers attachés:

  4. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Re

    Une version 1.1 du plugin est dispo depuis ce midi, elle corrige 2 bugs que j'ai signalé hier a Andy .... Faster Than Light :-D

    Vous pouvez la télécharger par le lien en haut de la doc "section filetage"

    ++
    David
     
  5. SwissSteph

    SwissSteph habitué

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
  6. gaston48

    gaston48 pilier

    Messages:
    4 752
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Bonjour,
    Pourrait-on imaginer un facteur d’expansion en fonction du Z pour la
    réalisation de filetage conique ?
     
  7. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Salut,

    Ce n'est pas faisable actuellement avec ce plugin, mais je peux demander à Andy s'il peut ajouter cette option.

    Actuellement ça doit pouvoir se faire en vbscript pour créer la trajectoire, avec le script "SpiralPolygon", puis en assignant cette trajectoire à une fonction de gravure, qui fonctionne en 3D.

    C'est en Anglais, mais ça donne une idée de ce que peut créer ce script. Ce sont des polylignes et non des parcours d'outils, donc éditable :wink:

    http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=331.msg2121#msg2121
    (allez au dernier message pour le récupérer)

    en créant une spirale avec les bons paramètres, on peut ensuite l'éditer pour lui ajouter une entrée et une sortie et en faire une opération de filetage conique.

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. gaston48

    gaston48 pilier

    Messages:
    4 752
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Merci David, par des polylignes, c’est déjà pas mal.
    Je me rend compte que ce n’est pas évident, il n’y a pas de gcode pour un parcourt spiral.
    Il faudrait passer par un gcode paramétrant une fonction polynomiale.
    Emc2 a ça d'ailleurs par les G5.1 5.2 et 5.3
     
  9. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. jéjé

    jéjé à définir

    Messages:
    435
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Artigues pres bordeaux
  12. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Salut,

    De rien :wink: .. en ce moment j'utilise pas mal les répétitions et j'ai donc exploré la chose en détail ... je me demande ce qu'il manque encore dans cette doc, mais il y a surement encore des trucs qui sont non documentés ..

    ++
    David
     
  13. Porco Rosso

    Porco Rosso habitué

    Messages:
    160
    Inscrit:
    4 Décembre 2009
    Localité:
    Yverdon - Suisse
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Pas touché la CN depuis des mois, ça va sûrement revenir ! Merci pour ton suivit !

    Stéphane
     
  14. SwissSteph

    SwissSteph habitué

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
  15. dh42

    dh42 pilier

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    CamBam 0.98 Doc en Français
    Salut,

    Va falloir bousculer un peu le père Noël ... parce que la il abuse un peu :lol:

    pour moi c'est l'inverse, depuis début aout elle tourne 8 à 10h / j 6j/7 ; je lui ai même installé une WebCam IP pour pouvoir la surveiller de loin ... bien pratique, même si je vais devoir la passer en filaire ; le WiFi c'est moyennement fiable dans ces conditions.

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation Forum Date
Cambam en français ? et en version 0.8 ? CamBam 7 Janvier 2013
Problème CamBam en Français CamBam 9 Novembre 2012
Doc en Français de CamBam CamBam 17 Mars 2012
Avec la prochaine version de Cambam... CamBam Mardi à 07:44
Une gomme dans cambam CamBam 18 Mai 2015

Partager cette page