1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Bridage sur faux plateau

Discussion dans 'Bridage et isostatisme' créé par Vergobretos, 15 Août 2011.

  1. Vergobretos

    Vergobretos Compagnon

    Messages:
    1 087
    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Localité:
    Aindien
    Bridage sur faux plateau
    Bonjour,
    et dire que ce plateau a bien failli finir à la ferraille !
    Il provient d'une vieille perceuse a colonne.
    Il s'agissait de retoucher l'alésage d'une turbine (après centrage au comparateur).
    comme quoi, un vieux truc cela peut tjs servir ! IMG_0120.JPG
    ↑  Le vieux plateau.
    Bridage2.jpg
    ↑  Une utilisation heureuse...
     
  2. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 600
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Bridage sur faux plateau
    Salut, ton système à l'air bien pratique et tu ne te fatigue pas à enlever le mandrin, quel gain de temps mais la précision est-elle toujours au rendez-vous????
     
  3. Vergobretos

    Vergobretos Compagnon

    Messages:
    1 087
    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Localité:
    Aindien
  4. mig45

    mig45 Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    28 Février 2008
    Localité:
    orleans
    Bridage sur faux plateau
    Bonsoir,
    c'est exactement ce que je fais aussi avec un plateau de vieille perceuse qui va pile poil en diametre maxi du tour,a savoir 280 mm
    cordialement
     
  5. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 524
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
Chargement...

Partager cette page