1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Branchement Variateur Powtran ??

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par GT29, 8 Août 2014.

  1. GT29

    GT29 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    8 Octobre 2011
    Branchement Variateur Powtran ??
    Bonjour ,

    Je viens d'acheter un variateur de fréquence Powtran PI9100 4 Kw pour mon atelier qui servira à piloter :

    - Une perceuse Cincinnati : http://www.usinages.com/perceuses/quel-est-modele-cincinnati-t49943.html moteur 1.2 Kw
    - Un touret Mape 303 moteur 1.5 cv que je viens de récupérer :
    Mape 1.jpg
    - Bientôt un compresseur de 5.5 cv ( d' où le variateur de 4 kw..)

    Evidemment la perceuse et le touret possède leur boitier de commande d'origine avec bouton marche / arrêt ( et arrêt d'urgence sur la perceuse )mais si j'ai bien compris les variateurs n'apprécient
    guère une coupure d'alimentation en sortie....
    Il faut donc câbler directement le variateur aux machines ?
    Le variateur assure la protection thermique / surcharge des machines ?
    Quand est il pour les arrêts d'urgence ?
    La doc powtran n'est pas très explicite... ( je suis pas très doué aussi :lol: )

    Merci.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Kesuny

    Kesuny Ouvrier

    Messages:
    466
    Inscrit:
    28 Février 2012
    Localité:
    Rouen
    Branchement Variateur Powtran ??
    Bonjour

    Oui on ne coupe jamais un variateur en sortie, il faut le commander en amont,

    Dans la doc aurais-tu un petit schéma de câblage?

    Comment compte-tu relier les machine au vario (prise je présume ?)

    Cordialement
     
  3. GT29

    GT29 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    8 Octobre 2011
    Branchement Variateur Powtran ??
    J'ai bien la doc en format pdf mais je ne sais pas comment la convertir en images pour l'afficher dans un message ..
    Je compte en effet relier les machines au vario par des prises , l'idéal serait bien sur d'avoir des commandes déportées près des machines pour commander le vario..
     
  4. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 208
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    Branchement Variateur Powtran ??
    tout ceci est expliqué dans les sujets épinglés, il faut juste faire l'effort de les lire :wink:
     
Chargement...

Partager cette page