1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'aide pour Moteur Unelec 4 KW

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par CoCoOn, 10 Mai 2015.

  1. CoCoOn

    CoCoOn Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Localité:
    Essonne
    Besoin d'aide pour Moteur Unelec 4 KW
    Bonjours a tous je suis en possession d'un concasseur a grain qui es dans la famille depuis beaucoup
    d'année et aujourd’hui j'aimerais le faire fonctionné en utilisant un variateur de fréquence mono/tri .
    Serait-il possible ? 20150510_125611.jpg 20150510_130014.jpg 20150510_125637.jpg 20150510_125754.jpg 20150510_125804.jpg 20150510_125811.jpg

    Dont voici la photo 20150510_125611.jpg

    Voici ca plaque :

    20150510_130014.jpg

    Voici le boitier :
    20150510_125637.jpg

    Voici l’intérieur du boitier quand je mets la manette vers la gauche ( R S T ne font plus contact ) :
    20150510_125754.jpg

    Quand je déplace la manette du bas vers le centre
    20150510_125804.jpg

    Et quand je déplace la manette vers la droite :
    20150510_125811.jpg
     
  2. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Besoin d'aide pour Moteur Unelec 4 KW
    Bonjour,
    Bien que marqué 220/380 et avec un démarreur étoile triangle, si ce moulin a marché il y a quelques années la tension du moteur est 380/660 (sauf si c'est en Belgique) le moteur ayant été rebobiné sans avoir repoinçonné la tension car il me semble bien voir que les fils ne sont pas d'origine.
    A cette puissance la solution peut vous couter du simple au double suivant la tension du moteur à savoir d'un convertisseur mono 230 à tri 230 ou convertisseur mono 230 à tri 400v.
     
  3. CoCoOn

    CoCoOn Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Localité:
    Essonne
  4. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Besoin d'aide pour Moteur Unelec 4 KW
    re,
    Puisque vous dites qu'il était dans la famille depuis beaucoup d'années vous devriez savoir la dernière fois qu'il était branché quel était le courant : tri 220 ou tri 380 ?
     
  5. CoCoOn

    CoCoOn Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Localité:
    Essonne
    Besoin d'aide pour Moteur Unelec 4 KW
    Il était branché dans la grange de mon grand-père ou tous sont ateliers était en 380 volts et il s'en était servi il y a une dizaine d'année .
     
  6. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Besoin d'aide pour Moteur Unelec 4 KW
    re,
    Ben alors c'est le jackpoot pour mettre un convertisseur entrée 230v mono/sortie 400v triphasée le moins cher de chez LD Performances coûte 694€
     
  7. CoCoOn

    CoCoOn Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    10 Mai 2015
    Localité:
    Essonne
  8. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
Chargement...

Partager cette page