1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

attachement de broche sur fc100

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par gilles310, 31 Août 2011.

  1. gilles310

    gilles310 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Localité:
    cergy 95
    attachement de broche sur fc100
    bonjour à tous.
    je voudrais changer de machine pour une fc 100 ou une aciera f3.
    tous mes outils sont en cm3.
    l'aciera existe en cm3 mais la crouzet a l'air d'exister en w20 et en cm2.(au niveau de la tête verticale bien sur)
    quelqu'un sait si les dernieres crouzets sont en cm3? je crois que ça s'appelle les b3 d'apres les posts sur le forum
    mais je n'ai rien trouvé du tout sur la b3 sur le net.
    apparemment il y a en plus un variateur mécanique en façade avec un compteur.
    merci
    gilles
     
  2. Chti 59

    Chti 59 Compagnon

    Messages:
    648
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Localité:
    "le Nord" (59310)
    attachement de broche sur fc100
    Bonjour
    Si tu parles de la fraiseuse Crouzet avec la tête universelle et le compteur de rotation en façade je ne sais pas si c'est la B3 mais la mienne le cone est en W20
    Daniel
     
  3. Ambiorix

    Ambiorix Ouvrier

    Messages:
    458
    Inscrit:
    11 Mars 2008
    Localité:
    Hesbaye liégeoise
    attachement de broche sur fc100
    Bonjour,

    La broche de la tête verticale d'une ACIERA F3 est en W20 en éxécution standard et pouvait être fournie sur demande spéciale en ISO 30,pas de CM3
     
  4. gilles310

    gilles310 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Localité:
    cergy 95
  5. metalu

    metalu Ouvrier

    Messages:
    482
    Inscrit:
    7 Mai 2008
    attachement de broche sur fc100
    bonjour. la doc de la Crouzet ne parle que de W20 à part la broche horizontale qui est en CM4. et ce n'est pas possible d'adapter du CM3 sur du W20 à moins de faire sortir complètement en porte à faux la fraise.
    sinon il te faudra rectifier entièrement le cône de la broche pour obtenir un CM3 à la place du W20 mais c'est peut être dommage. à moins de trouver une machine dont le cône a été massacré et qui nécessite de toute façon une rectification... ça te permet de la payer moins cher.
     
  6. gilles310

    gilles310 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    26 Février 2011
    Localité:
    cergy 95
Chargement...

Partager cette page