Réglage clé dynamométrique.

Le fonctionnement, les calculs, les composants, les choix etc.

Modérateurs: guol64, mike688, jms, Beau94, rednexage, patduf33, freedom2000, fabrice c, fred250, wintereivax

Réglage clé dynamométrique.

Message non lupar pinou29 » 24 Sep 2011, 13:13

Bonjour.
J'espère être dans la bonne rubrique sinon, merci de ne pas taper trop fort.
Quelqu'un a-t'il une astuce pour régler une clé dynamométrique lorsqu'on n'a pas de dynamomètre ?
J'ai une clé qui est réglable jusqu'à 3 Mkp ou Kpm, je voudrais avoir une idée de l'erreur donnée par rapport à ce qui est écrit.
Merci.
Bon week-end.
Bernard.
Image

Image
Breton avant d'être Français.
En Bretagne, la pluie ne mouille que les cons (Olivier de kersauson).
Avatar de l’utilisateur
pinou29
habitué
habitué
 
Messages: 302
Inscription: 18 Mar 2009, 10:54
Localisation: Toulon ( Var )

Publicité

Re: Réglage clé dynamométrique.

Message non lupar bonneton » 24 Sep 2011, 14:10

bonjour
tu prend un fer plat de un peu plus de 2 m ,tu mesure le centre exactement, tu y fixe une tête de vis,tu fait un petit trou pour passer un fil de fer .
ensuite tu le met en bascule ( sur un etau par exemple) au niveau de la vis central ,puis tu met le poids que tu veux pendu au fil de fer (par exemple 3 kg pour mesurer 3 metre par kilo)
attend quand même d'autre réponse (j'ai pu dire une connerie)
bonneton
habitué
habitué
 
Messages: 400
Inscription: 14 Juil 2010, 10:07
Localisation: ardeche

Re: Réglage clé dynamométrique.

Message non lupar pinou29 » 25 Sep 2011, 17:55

Bonjour.
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Mais à mon âge j'ai le neuronne qui me reste qui ne va pas trop vite et j'ai besoin de précision: La clé dynamométrique, je la fixe où ?
Au milieu du fer plat ou à l'autre extrémité du fer plat de deux mètres, c'est à dire à 1 mètre du centre, donc à 2 mètres du poids ?
Pourquoi cette question idiote ?
Tout simplement parce que j'ai pris un profilé de 2 mètres, j'ai fais un trou au milieu, à 1 mètre, mis 1 axe dans ce trou et bloqué cet axe dans l'étau, donc le profilé est libre d'osciller de haut en bas, suspendu un poid de 1 Kg d'un côté et mis la clé dynamométrique de l'autre côté mais si je dépasse la première graduation rouge qui donne 1 Foot-pounds, la clé ne déclenche plus.
J'ai raté quelque chose ?
Merci.
Bonne semaine.
Bernard.
Dernière édition par pinou29 le 26 Sep 2011, 13:52, édité 1 fois.
Breton avant d'être Français.
En Bretagne, la pluie ne mouille que les cons (Olivier de kersauson).
Avatar de l’utilisateur
pinou29
habitué
habitué
 
Messages: 302
Inscription: 18 Mar 2009, 10:54
Localisation: Toulon ( Var )

Re: Réglage clé dynamométrique.

Message non lupar bonneton » 25 Sep 2011, 22:43

bonsoir
la clef tu la met a l'axe de rotation,en fait tu prend 2 m c'est juste pour l'equilibre et ne pas fausser la mesure.
tu doit avoir le declenchement une fois le profil a l'horizontale
bonneton
habitué
habitué
 
Messages: 400
Inscription: 14 Juil 2010, 10:07
Localisation: ardeche

Re: Réglage clé dynamométrique.

Message non lupar pinou29 » 06 Oct 2011, 11:56

Bonjour.
Problème réglé.
J'ai téléphoné à un ami dans la boîte où j'ai fini ma carrière d'actif, et il m'a vérifié ma clé en me faisant un petit tableau des valeurs trouvées.
Ce qui me permet de voir que pour 500 Gr affichés sur le curseur, je serre à 680 Gr, pour 1 Kg, je serre à 1,120 et je serre à 2,100 pour 2 Kg.
Je trouve que ça fait beaucoup de différence dans les petites valeurs.
Merci bonneton pour tes conseils.
Bonne fin de semaine.
Bernard.
Breton avant d'être Français.
En Bretagne, la pluie ne mouille que les cons (Olivier de kersauson).
Avatar de l’utilisateur
pinou29
habitué
habitué
 
Messages: 302
Inscription: 18 Mar 2009, 10:54
Localisation: Toulon ( Var )

Re: Réglage clé dynamométrique.

Message non lupar duredetrouverunpseudo » 08 Oct 2011, 19:13

Ta clés dynamo étant une SAM, appéle les directement au telephone. Le type qui s'occupe de sa chez eux est très sympathique.

Tu t'arrange avec lui pour leurs envoyer directement. En ramassage chez les revendeurs il y a trop de délais. Il te la vérifie et te la révise le cas échéant avant de te la renvoyer chez toi.
duredetrouverunpseudo
pilier
pilier
 
Messages: 1343
Inscription: 15 Jan 2008, 20:10

Re: Réglage clé dynamométrique.

Message non lupar pinou29 » 09 Oct 2011, 07:12

Bonjour.
Ok, merci pour l'info, je vais essayer de les joindre.
Bonne semaine.
Bernard.
Breton avant d'être Français.
En Bretagne, la pluie ne mouille que les cons (Olivier de kersauson).
Avatar de l’utilisateur
pinou29
habitué
habitué
 
Messages: 302
Inscription: 18 Mar 2009, 10:54
Localisation: Toulon ( Var )


Retourner vers Discussions générales sur la conception

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités