Probleme orientation broche TNC 426 après arret de la machine

  • Auteur de la discussion thijoh
  • Date de début
T
thijoh
Nouveau
25 Fev 2016
5
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour à tous

Voici mon Pb:
J'ai récupéré un centre d'usinage mc100v à remettre en route (bricolé par l'ancien propriétaire).
J’essaye de faire fonctionner le chargeur outil, tout marche sauf l’orientation de la broche.
J'arrive à régler l'orientation via le paramètre mp3430.
Mais si j'éteins la machine, je dois re-paramétrer l'orientation.
On dirait que la broche n'a pas de point zéro pour s'initialisé.
Les piles de mémoire sont bonnes.
Merci pour votre aide
Salutations
 
L
Labuze
Apprenti
16 Mar 2009
131
C'est louche ton affaire...
Si tu coupes la machine et que tu relances, le paramètre 3430 que tu as modifié avant est bien conservé dans les paramètres machine ?
Par contre ton orientation de broche n'est plus correcte ?
Si c'est le cas, je pense à un problème de codeur de broche. Mais je pense aussi que c'est une coïncidence avec le fait d'arrêter la machine. Tu devrais rencontrer le problème dès que tu fais tourner la broche...
 
T
thijoh
Nouveau
25 Fev 2016
5
  • Auteur de la discussion
  • #3
Oui 3430 est bien conservé
Le codeur a été réparé car au début de la remise en route la broche ne voulais pas tourner (oscillation).
La valeur S affiche correspond bien à la rotation de la broche.
On dirait juste qu'il n y a pas d'initialisation de la broche, la valeur S passe automatiquement à zéro au démarrage peux importe son orientation.
Il y a peux être un paramètre qui active la prise d'origine de la broche?
 
L
Labuze
Apprenti
16 Mar 2009
131
Là je ne sais pas. Tu as peut-être raison pour l'histoire d'un paramètre qui active l'origine broche car moi quand je démarre et que je fais les pom, après les axes la broche s'indexe.
 
damy
damy
Compagnon
3 Mai 2011
1 529
le Vexin
Quand ,tu fais les origines machine (en début de journée) la broche cherche tel son indexation ?
 
damy
damy
Compagnon
3 Mai 2011
1 529
le Vexin
"Oups" je m’excuse auprès de "Labuze" car c'est la même réflexion :-D
 
T
thijoh
Nouveau
25 Fev 2016
5
  • Auteur de la discussion
  • #7
Non la broche ne cherche pas son indexation, la valeur S ce met automatiquement à zéro sans rotation de broche.
 
T
thijoh
Nouveau
25 Fev 2016
5
  • Auteur de la discussion
  • #9
Merci j ai déjà lu mais rien trouve
 
pierrem
pierrem
Apprenti
13 Déc 2010
124
Bonjour

des nouvelles?
ton problème a il été résolu ?

que fait ta broche si tu lance un m6 ?
 
T
thijoh
Nouveau
25 Fev 2016
5
  • Auteur de la discussion
  • #11
pas encore résolu
j'attends dans la semaine un autre codeur de broche pour essayer
 
hoho1990
hoho1990
Nouveau
5 Juil 2016
1
bonjour a tout :) . j ai une erreur sur ma machine heidenhain 426 le message est "sonde de mesur . dans broch " merci de vous m' aider
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut