1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème de découpe avec galaad

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par marin, 12 Octobre 2017, à 22:45.

  1. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
    Problème de découpe avec galaad
    Bonsoir
    alors pour vous résumer j'ai réhabiliter une table de découpe qui faisait 7x4 et réduit a 2X2
    a priori de marque mecanumeric mais pas certain les moteurs sont des zebotronics avec réducteur planétaire d'après ce que ma préciser le client qui ma céder sa table
    la logique de commande c'est carte soprolec interpcnc v2et le logiciel de découpe Galaad avec License
    pour faire court j'ai un petit soucis de paramétrage dans Galaad au niveau de l'avance linéaire par pas et de la résolution des moteurs c'est a dire que pour un carre de 40x40 j'obtiens 39.7 X39.7 en le découpant et le clou du pestacle quand je dessine un cercle diamètre 60 par exemple et bien mon rond est ovale lollllll donc y a t'il une âme charitable qui puisse m'aider
    D'avance grand merci apres si vous etes du cote de marseille alors c'est le top
    bien a vous
     
  2. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    2 345
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Problème de découpe avec galaad
    Bonjour Marin,
    Ca doit faire un peu de travail:eek:

    Une table de 7 X 4 avec des moteurs Pas à Pas :smt017 Je doute que ça soit une Mécanumeric.
    Une photo peut être ?

    On pourrait penser à un problème de paramétrage mais si tes carrés sont carrés, ils n'y a pas de raison que tes ronds ne soient pas ronds.:belzedar:
     
  3. cr-_-

    cr-_- Compagnon

    Messages:
    551
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    Problème de découpe avec galaad
    peut être les jeux dans les axes qui sont visibles sur le rond et pas sur le carré (qui potentiellement explique que le carré ne fait pas ses dimensions)
     
  4. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    2 345
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Problème de découpe avec galaad
    C'est aussi ce que je pense, mais dans ce cas on a plus des patates que des ovales.

    Là aussi, une petite photo pourrait nous aider.
     
  5. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
    Problème de découpe avec galaad
    bonsoir a tous et merci de vous pencher sur mon petit soucis
    je vous joins quelques photos

    20171013_180549.jpg
     
  6. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  7. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  8. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  9. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  10. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  11. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  12. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    2 345
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Problème de découpe avec galaad
    C'est une Mecamatic (avant Mecanuméric)
    Normalement il n'y a pas de jeu dans les crémaillères ou très peu
     
  13. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  14. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
  15. marin

    marin Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    15 Novembre 2013
    Problème de découpe avec galaad
    bonsoir cncserv
    super deja on a localiser la marque de la machine
    ensuite jai poster une image de Galaad avec les parametre de decoupe et je pense que le soucis reside ici en fait j'y vais vraiment a tatons pour essayer d'arriver au but mais c'est laborieux
     
Chargement...

Partager cette page