pate a polir

  • Auteur de la discussion eric5889
  • Date de début
eric5889
eric5889
Compagnon
9 Déc 2007
1 014
nievre
  • Auteur de la discussion
  • #1
bonsoir a tous . quelqu un a t il une astuce pour faire repartir un pain de pâte a polir qui a durci par ce que mal protégé . d habitude le les met dans un sac de congélation .j ai essayé en chauffant au décapeur mais pas de résultat ! j ai cru lire quelque part que avec de l eau ..........
merci pour vos conseil .cdlt eric5889
 
Pilla
Pilla
Compagnon
25 Oct 2009
754
Hautes Pyrénées
Bonsoir,
Un pain de pâte à polir est toujours dur, ce n'est qu'au moment où il est fortement pressé contre un feutre qui tourne qu'il s'use pour déposer de la pâte sur le feutre.
J'ai des pains qui sont exposés à l'air depuis plus de 10 ans, je n'ai jamais vu de différence de dureté. Je ne suis pas un professionnel du polissage, je peux me tromper.
Cordialement.
 
eric5889
eric5889
Compagnon
9 Déc 2007
1 014
nievre
  • Auteur de la discussion
  • #3
Pilla a dit:
Bonsoir,
Un pain de pâte à polir est toujours dur, ce n'est qu'au moment où il est fortement pressé contre un feutre qui tourne qu'il s'use pour déposer de la pâte sur le feutre.
J'ai des pains qui sont exposés à l'air depuis plus de 10 ans, je n'ai jamais vu de différence de dureté. Je ne suis pas un professionnel du polissage, je peux me tromper.
Cordialement.
le mien celui que je n ai pas emballé est complètement intravaille ! dur comme du bois .imossible de deposer de la matiere sur un disque sisal deja utilisé .
 
simplet
simplet
Compagnon
30 Jan 2012
2 134
Jura, Suisse
moi quand je doit le ramollir, je spray de l'huile dessus, c'est assez efficace et en plus sa aide au polissage fin :supz:

Bonne journée
 
J
jeje_03
Compagnon
28 Déc 2012
1 227
Les combrailles
Bonjour,

Tout pareil que Pilla....
Le fait de le frotter sur le feutre echauffe la pate et çà le fait.

C'est un peu comme la cire à reboucher... c'est super raide, mais quand tu frottes... çà se dépose.
Mais peut etre qu'avec le temps il a seché un peu... tu as essayé de vraiment insister sur une zone de ton pain sur le feutre ? Sans parler d'y passer le nuit, mais déjà au bout de quelques secondes sur un endroit particulier çà doit forcement en déposer.

A+
 
bibser67
bibser67
Compagnon
12 Nov 2009
767
alsace
de l'huile sur la pâte à polir??? :shock:
 
Haut