Bonsoir,
il faut déjà s'entendre sur ce dont on parle: ascenseur plusieurs adultes peuvent prendre place dans la cabine, monte charge idem + cabine plus grande plus robuste vitesse plus lente et enfin le monte-plats, un adulte ne rentre pas et on range entre 4 et 12 bacs gastronorm.
La réglementation est commune aux montes charges et ascenseurs: vérif toutes les 6 semaines + respect de la réglementation évolutive. J'ai du arrêter 2 montes charges car trop cher pour mise aux normes.
Je pense que ce que tu veux c'est un monte plats, mais je ne connais pas la réglementation car je bosse dans les telecoms et non dans la restauration.
Cout d'un ascenseur ou monte charge, pas moins de 40000€, le marché est verrouillé par 5 entreprises plus le contrat d'entretien obligatoire, 1000€ / an si tu n'a qu'une machine.
A priori, pour les montes plats, ou montes-charge non accessibles, c'est la réglementation sur les moyens de levage qui s'applique donc une vérif/an à capacité max.
@+
Xavier