mesure a spaghetti

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion p-mick
  • Date de début Date de début

p-mick

Compagnon
Slt,

Tout est dans le titre
Encore que les proportions (surface de cercles)ne correspondent pas aux
rapports 1, 2, 3, 4.

bon appétit
pm

 
Intéressant !
l'avantage, c'est qu'on peut le fabriquer avec pratiquement n'importe quelle matière plate que l'on a sous la main.... !
 
Salut,
Mieux vaut respecter les cotes aux centièmes sinon attention aux crampes d'estomac .
 
Oui, hyper technique !
Réservé aux possesseurs de rectif inter...
L'équiper d'une meule de parmesan, usiner jusqu'à avoir des copeaux al'dente.
 
coucou

je veux pas casser la baraque, mais j'ai essayé, enfin à la maison on a essayé ... et je suis celui qui en met le moins à coté ... pas pratique du tout

finalement on utilise une balance

du coup le mesureur sert comme porte torchon

E.T.
 
Bonsoir

La quantité de spaghetti est proportionnelle à la surface du trou donc au diamètre. C'est pas proportionnel...

Analyse corrigée



Pour le matériau, c'est de l'alimentaire, donc tout n'est pas autorisé...

A+
 
je viens de voir que ça faisait 16mm d'épaisseur, c'est peut-être plus utilisable qu'un bout de tole de 2mm
je verrais même bien ça en plus épais encore pour limiter le coté mikado de la chose

E.T.
 
bonjour,
mon problème n'est pas de mesurer les spaghettis, mais de faire des alésages dans de la coquillette : quelles sont les tolérances sachant qu'elles seront cuisinées avec de la sauce tomate ?
 
metalban a dit:
bonjour,
mon problème n'est pas de mesurer les spaghettis, mais de faire des alésages dans de la coquillette : quelles sont les tolérances sachant qu'elles seront cuisinées avec de la sauce tomate ?

Vu la forme arquée des coquillettes, il va te falloir une mèche courbe et un alésoir flexible !

Sinon, toutes les sauces tomate ne sont pas nées avec le même pedigree...
Un lien trouvé sur le net : "Étude de la densité des sauces tomates".
Je jure que ça existe !
http://www.niouze.info/laviepaschere/etude_tomate_sauce_densite.htm
 
Dernière édition par un modérateur:
les mesures à spaghettis ne tiennent pas compte de la longueur des dites pâtes , ni de leurs diamètres (plus il est petit et plus on passe de matière dans un cercle donné) ; la balance est conseillée ou alors pour les grand fans (dont je fais partie) on cuit le paquet en entier et on mange ce qu'on peut ; le reste sera consommé en salade ou autre.
 
brocstore a dit:
pour les grand fans (dont je fais partie) on cuit le paquet en entier et on mange ce qu'on peut ; le reste sera consommé en salade ou autre.
cette methode me plait, c'est la meme qu'à la maison.
 

Sujets similaires

G
Réponses
12
Affichages
700
paysan
P
B
Réponses
2
Affichages
629
baiken86
B
V
Réponses
2
Affichages
744
vibram
V
B
Réponses
9
Affichages
355
Réponses
19
Affichages
1 531
gustavox
Réponses
7
Affichages
228
manivelle-ebenisterie
Réponses
4
Affichages
480
eternity78
J
Réponses
12
Affichages
1 411
speedjf37
S
Réponses
8
Affichages
1 468
misty soul
G
Réponses
14
Affichages
9 065
crapulatos
C

Sujets similaires

Réponses
7
Affichages
228
manivelle-ebenisterie
B
Réponses
4
Affichages
279
Brice LELUAN
B