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Bonsoir,Fran a dit:
albatros_del_sur a dit:Bonsoir,Fran a dit:
Merci pour cette brillante recherche qui montre que si les Anglais ne savent pas faire le pinard, ils débordent d'ingéniosité pour le boire
A ce propos, ilfaitvraimentbeau mais parents m'ont légué un tire bouchon qui date des années 50, qui ressemble au tien sauf qu'il n'y a pas besoin de pomper.
Il s'enfonce comme le tien, mais une fois le bouchon percé tu appuies sur le bouton et la cartouche de CO² fait le reste.
Quel que soit votre tire bouchon préféré, bon dimanche à tous.
REilfaitvraimentbeau a dit:un tire bouchon à CO2 ! et le réchauffement climatique !
albatros_del_sur a dit:Bonsoir,Fran a dit:
Merci pour cette brillante recherche qui montre que si les Anglais ne savent pas faire le pinard, ils débordent d'ingéniosité pour le boire
A ce propos, ilfaitvraimentbeau mais parents m'ont légué un tire bouchon qui date des années 50, qui ressemble au tien sauf qu'il n'y a pas besoin de pomper.
Il s'enfonce comme le tien, mais une fois le bouchon percé tu appuies sur le bouton et la cartouche de CO² fait le reste.
Quel que soit votre tire bouchon préféré, bon dimanche à tous.
ilfaitvraimentbeau a dit:bonsoir à tous,
il existe déjà des tire-bouchons pneumatiques, mais je souhaitais en fabriquer un qui soit un peu original, voire même quasiment bizarre.....
par exemple qui utilise une pompe à vélo, comme cela les Schaddocks ne seront pas les seuls à pomper
les photos vous montrent les différentes pièces (merci à Charly 57 qui m'a donné le tube)
la pointe est brasée à l'étain, et l'autre bout du tube lui aussi dans le support en laiton, l'ouverture de passage de l'air dans la bouteille est latérale
la valve et le support laiton sont collés à l'époxy dans la poignée alu
il ne restait plus qu'à essayer...
et ça fonctionne!
--- a dit:Des bulles de quoi ?
La première chose à savoir, c’est que comme pour la plupart des boissons gazeuses, les bulles du champagne sont des bulles de gaz carbonique, le fameux CO2. Oui, le même qui réchauffe la planète ! Mais rassurez vous l’impact du champagne sur l’effet de serre est négligeable !
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