Bonjour à tous
Je suis persuadé que certains d'entre vous, ici, a pensé à associer CNC et cuisine :
Faire un dessin en chocolat avec la CNC, écrire sur la tartine du matin etc
Racontez-moi, ça va m'aider dans ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas
Bonjour.
Moi pour beurrer les tartines je prends un couteau et j'ai un instrument extraordinaire et pas cher pour remuer le café, chez moi on appelle ça une cuillère.
Bon week-end.
Bernard.
Depuis quand ?
Je rappelle que la chimie organique, celle dont nous sommes tous faits, est celle du carbone.
Le diamant, le graphite, les hydrocarbures, chlorophylle, tout ça c'est tout ou partie du carbone.
Moi je verrais bien des écrans fait en bois d'érable de la taille de ta rotie avec le logo que tu souhaite découper dedans.
Environ 3-4mm d'épais devrait suffire
Seules les parties exposées grilleront
Voilà une bonne idée, le pancake bot, pas très compliqué a réaliser
et pour la pizza, pourquoi pas ... je ne vois pas en quoi elle serait immangeable, beaucoup de plats cuisinés sont faits ainsi, de façon automatique
Pour le reste, c'est assez déjanté, et je vais le laisser au rang de la distraction culinaire comique, si tu permets !
Merci pour ta contribution positive
bonjour,
j'avais dèjà émis l'idée que faire un gâteau (ou mieux un chocolat) en 3 dimensions aux traits de sa tendre et douce ou de son petit fils serait un truc marrant.
imaginez un gâteau de mariage où à la place destraditionnels sujets en plastique, il y auraient une reproduction mangeable des mariés !
J'avais vu sur un salon une imprimante 3D au chocolat, qui imprimait des jolis motifs en 3D, spheres, etc...
La machine a pizza oui j'avais vu aussi à Toulouse, elle est pas restée longtemps. Ca n'avait rien a voir avec une pizza d'un pro de la livraison, c'était plutot une pizza surgelée vaguement cuite automatiquement.
J'avais vu sur un salon une imprimante 3D au chocolat, qui imprimait des jolis motifs en 3D, spheres, etc...
La machine a pizza oui j'avais vu aussi à Toulouse, elle est pas restée longtemps. Ca n'avait rien a voir avec une pizza d'un pro de la livraison, c'était plutot une pizza surgelée vaguement cuite automatiquement.
Pourtant elle était préparée à la commande et non surgelée.
Je ne l'ai jamais vue mais j'ai lu la description (dans l'Usine nouvelle peut-être) quand elle est sortie.
Cependant, la pâte était étalée plus comme une pâte à crêpe que comme une pâte à pizza.
Il y avait peut-être une incidence sur le goût ou la consistence...
Je l'ai vu mais je vais tenter un peu différend
Ma seringue sera en alu, et je vais mettre des résistances autour, pour réguler à 33°C
Eux ont une seringue en plastique et un tube alu avec des résistance autour aussi
Pour le moment, je me casse au soleil pendant quelques jours !