Dans ce cas là, l’économie financière ne sera pas virtuelle:
-la matière première se trouve aux alentours directe de la maison (pas de transport, pas de forages....).
-pas de facture électrique pour le broyage.
dans la vidéo que tu site, c'est un broyeur classique:
-grande puissance.
-grande rapidité de broyage.
-pas autonome.
-je pense qu'il y a une roue a inertie, donc il ne faut pas l'allumer et l’éteindre pour chaque branche trouvée.
Mon idée est inverse:
-le broyeur se débrouille tout seul (un contacteur de fin de course stoppera le moteur quand il n'y aura plus rien a broyer dans le magasin)
- pas très puissant car énergie photovoltaïque.
- du coup lent, mais ce n'est pas grave!
Après réflexions, je pense qu'une râpe rotative serai peut être mieux qu’une alternative.
(car en alternatif la course de la râpe devra être supérieur au diamètre du cylindre de chargement, pour éviter que les branches 'gigotent' sans se faire broyer)
Le principe de la râpe à fromage avec son tambour creux me parait valable,
mais je ne vois pas comment réaliser un tambour tranchant et durable,
Peu être en faisant plein de trous taraudés dans un cylindre en acier et en y vissant des minis dents ?