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Parfois désuets, mais toujours instructifs ces articles, j'adore.
J'apprécie, entre autre, celui sur la lubrification : l'huile de lard est employée à toutes les sauces, tourner doucement sinon ça sent le graillon dans l'atelier
Parfois désuets, mais toujours instructifs ces articles, j'adore.
J'apprécie, entre autre, celui sur la lubrification : l'huile de lard est employée à toutes les sauces, tourner doucement sinon ça sent le graillon dans l'atelier
C'était aussi pour moi un mystère et je pensais que l'on pouvait la demander à son charcutier,
Merci Tourblanche pour ces liens, ils sont super.
L'huile de lard est donc un produit pas du tout obsolète, tout à fait industrialisé et Hitech biodégradables.
là peut être....(lien déjà donné plus haut ) où sur le marché de Fécamp.
Apparemment les qualités sont reconnues, il faudrait les interroger.
Personnellement je sais "faire du lard" mais pas encore l'huile...
Célestin
J'ai posé la question en demandant une petite quantité et si il y a des renvendeurs dans l'Est de la France et voici la réponse trés réactive:
Bonjour Monsieur,
Merci de votre demande.
Qu’entendez vous par petite ou grande quantité ?
Nous pouvons conditionner notre huile de lard en fûts de 200 kg (mini de commande 800 kg).
Pour votre information, nous ne travaillons pas avec des distributeurs sur ce produit et nos clients sont des utilisateurs/transformateurs.
Pour 800 kg, je ne tente pas l'expérence. Je sais, je suis un petit joueur.
Mais si je peux en faire un litre ou deux dans ma cuisine, je serai content d'essayer de faire quelques copeaux lubrifiés au cochon.