Utilisation de cookie | Usinage

Utilisation de cookie

La page explique comment les cookies sont utilisés par ce site. Si vous continuez à utiliser ce site, vous consentez à utiliser les cookies..

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur par votre navigateur web (comme Internet Explorer ou Firefox) à la demande d'un site que vous consultez. Cela permet au site que vous consultez à se souvenir des choses sur vous, comme vos préférences, de l'histoire ou du maintien de votre identification.

Les cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur pendant une courte période (par exemple, que si votre navigateur est ouvert) ou pour une période de temps prolongée, voire des années. Les cookies créées par ce site ne seront pas accessibles pour nous.

Notre utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour de nombreuses choses, y compris:

• L'inscription et le maintien de vos préférences. Il faut s'assurer que vous pouvez rester connecté et de garder le site dans la langue ou l'apparence que vous avez demandé.
  • Google Analytics. Cela nous permet de déterminer comment les gens utilisent le site et l'améliorer.
  • Cookies publicitaires (éventuellement la troisième partie). Si ce site affiche des publicités, les cookies peuvent être fixés par les annonceurs afin de déterminer qui a vu une annonce ou des choses semblables. Ces cookies peuvent être fixés par des tiers, dans ce cas, ce site n'a pas la capacité de lire ou de modifier ces cookies.
  • Autres cookies pour des choses comme Facebook ou Twitter. Le partage de ces cookies sera généralement fixé par les tiers, indépendamment, de sorte que ce site n'aura pas la capacité d'y accéder.

Nous utilisons les cookies ou autre technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui naviguent sur notre site ou qui utilisent nos services.

Usinages participe et est conforme à l'ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l'IAB Europe.
Nous utilisons la Consent Management Platform n°92.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

Dépôt de cookies par Sirdata

Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d'adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d'intérèts. Les Données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

En savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/

Vous souhaitez désactiver la collecte de vos données par Sirdata : https://www.sirdata.com/opt-out/

Cookies de Statistiques Google Analytics

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site Usinages.com et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Cookie publicitaires Google AdSense

Des services tiers de publicités comme la régie Adsense (et ses partenaires) contrôlent des cookies depuis leurs espaces publicitaires. Pour en savoir plus sur les annonces ciblées de Google, cliquez sur le lien suivant : règles de confidentialité

Le présent site Internet n’est pas responsable de la gestion et de la durée de vie de ces cookies tiers et vous invite à prendre connaissance de la politique de chacun de ces prestataires.

Ils ont pour but de vous adresser des publicités personnalisées adaptées à vos attentes. Aucune données personnelles telles que vos nom, prénom, adresse postale ou électronique, etc. ne sera transmis à ces tiers partenaires dont l’intervention sur le site web se limite au dépôt de cookie par le biais des contenus publicitaires qu’ils gèrent.

Le présent site Web et n’a aucun contrôle sur ces cookies.

Les cookies de partage des réseaux sociaux

Sur certaines pages d'usinages.com figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents sur usinages.com avec d’autres personnes.
Lorsque vous vous rendez sur une page internet sur laquelle se trouve un de ces boutons ou modules, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

Des cookies des réseaux sociaux, dont nous n’avons pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur par ces réseaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

Retrait / désactivation des cookies

Le contrôle des cookies et leur préférences doivent être manipulés au sein de votre navigateur. Voici une liste de guides sur la façon de faire cela pour un logiciel de navigation populaires:

Haut