1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

visu FAGOR en panne

Discussion dans 'Fagor automation' créé par Alex42, 13 Avril 2011.

  1. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
    visu FAGOR en panne
    Bonjour à tous
    Ma visu FAGOR type VN300 est en panne (ou HS).
    J'ai éssayé la recherche du problème sans schéma,mais le CI est double face,donc difficile de suivre le tracé.
    Je recherche donc les schémas éléctroniques .
    C'est surement trop spécifique mais si l'un d'entre vous a ça,ce serait sympa de me le faire savoir,sachant que je peux peut être rendre un service en retour.
    Cordialement,alex
     
  2. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
  3. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
  4. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    visu FAGOR en panne
    Voir si les condos tantale (goutte orange ) ne sont pas en CC
    les diodes s'allument t'elles ?
    ATTENTION à l'acide des accus car il produisent des CC sur la carte alim et cela peut être désastreux
     
  5. topal2003

    topal2003 Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
    Localité:
    NIEVRE 58
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    visu FAGOR en panne
    Bonjour,

    Comme le dit si bien f6bqi les accu peuvent créer des CC.
    C'est le cas sur 80% des VN que je reçois.

    Par contre je ne sais pas si je peux trouver un schéma électrique, mais je fouillerai dans mon placard à archive pour voir ce que je peux vous donner.
     
  7. topal2003

    topal2003 Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
    Localité:
    NIEVRE 58
    visu FAGOR en panne
    salut, thibtib

    si tu peu avoir de la doc (schema electronique) sur les visu je suis prenneur, si cela ne te derrange pas

    PAT
     
  8. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
    visu FAGOR en panne
    Bonjour
    la panne vient de la carte d'alim comme dit plus haut.
    Les diodes sont OK,les deux condos chimiques aussi et les petits condos tantale ne sont pas en CC.
    Pour thibtib:merci si vous pouvez rechercher ce schéma,je vais attendre votre réponse.

    alex
     
  9. topal2003

    topal2003 Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
    Localité:
    NIEVRE 58
    visu FAGOR en panne
    Salut,

    est tu sur de tes tension d'alim ? les as tu testée

    les accus sont OK ?, quelle est leur tension, et dans quel etat sont'ils ?

    PAT
     
  10. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
    visu FAGOR en panne
    Non,je n'ai pas testé les tensions d'alim en sortie vu que je ne savais pas ou les mesurer,je n'ai donc pas cherché et j'ai testé certains composants d'office.
    Je n'aurais pas du procéder dans cet ordre.
    f6bpi m'a renseigné,je vais ressouder diodes... et refaire des controles sous tension.
    Les accus sont HS(la visu ne fonctrionne plus depuis des années).
     
  11. topal2003

    topal2003 Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
    Localité:
    NIEVRE 58
  12. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    visu FAGOR en panne
    bjr

    ton alim est loin d'etre sophistiquée a la vue des photos :wink:
    je suppose que tu as testé les fusibles dans les 2 portes fusibles noirs :wink: car qui dit accus hs dit: soit appel de courant soit court circuit
    ou sont passés les 2 chimiques dont l'emplacement est visible sur la photo ?
    on ne voit pas le dessous, mais y a t'il une regulation ? ou simplement c'est un banal redresseur avec filtrage ?,
    présence d'un radiateur dessous ?
    entre les 2 condos et face au accus, c'est un relais ?
    idem, les 2 boitiers verts sous la platine, c'est ?

    des photos plus nettes, ça aiderait
     
  13. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
    visu FAGOR en panne
    Les 2 chimiques,c'est moi qui les ai enlevé pour les tester.
    Une régulation?Il y a des régulateurs.
    En face des accus,non,ce n'est pas un relais,c'est une self.
    Sous la platine,un bout de plastique pour mettre la carte en évidence.

    A Thibtib:pas de schémas?

    alex
     
  14. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
  15. Alex42

    Alex42 Compagnon

    Messages:
    904
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Localité:
    Loire
    visu FAGOR en panne
    Bonjour

    merci beaucoup thibtib ,j'attendais ce schéma pour commander éventuelement les régulateurs à titre préventif.
    Je vous tiens informé lorsque j'aurais trouvé le défaut.

    encore merci,alex
     
Chargement...

Partager cette page