1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Une gomme dans cambam

Discussion dans 'CamBam' créé par antoinebeniste, 18 Mai 2015.

  1. antoinebeniste

    antoinebeniste Ouvrier

    Messages:
    498
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    33
    Une gomme dans cambam
    Salut,
    Tout est dans le titre, existe t'il un plugin ou un outil gomme dans cambam afin de supprimer des polylignes ou lignes dans un dessin.
    Si un tel outil existe, je serai bien content de le connaitre car il permettrait de gagner pas mal de temps dans les dessins plutot que de selectionner chaque polyligne avec ctrl>edition>supprimer, c'est peu commode et quand il s'agit de selectionner quelques centaines de polylignes distantes et non jointees, une petite erreur puis tout est a refaire, ca m'est arrive plusieurs fois.
    En vous remerciant
    Antoine
     
  2. AMDlloydsp

    AMDlloydsp Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    31 Décembre 2014
    Une gomme dans cambam
    Antoine ,
    Il est pas tout à fait clair pour moi à votre façon , à cause de la traduction dans ma langue maternelle anglaise , mais je vais essayer .

    Tout d'abord, il est possible de sélectionner plusieurs objets en même temps avec la «boîte de traînée " . Après tout sont choisis sur la touche Suppr pour les supprimer .

    Deuxièmement, il est possible de sélectionner plusieurs lignes disjointes , se joindre à eux , de supprimer les chevauchements et les récidives , alors sur la touche Suppr tous les "morceaux" qui ne sont pas présents dans la ligne de finition choisie .

    Mais une meilleure réponse que je peux donner , si vous attachez une copie du fichier incriminé CB , et laissez -nous savoir avant de commencer les lignes que vous souhaitez supprimer .

    Sincèrement pour CamBam
    Lloyd
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Une gomme dans cambam
    Bonjour Antoine

    pour pouvoir supprimer une polyligne (ou n'importe quoi d'autre), il faut que l'objet (les objets) soient sélectionnés, ensuite il suffit de taper la touche Suppr (DEL) du clavier, ou Maj + Suppr (Shift + DEL) si tu ne veux pas avoir la fenêtre de confirmation d’effacement.

    pour sélectionner il y a plusieurs méthodes:

    - Ctrl + clic sur un objet pour sélectionner chaque objet séparément
    - sélection en tirant un cadre de sélection

    du point de vue plugin, j'ai un plugin qui permet de sélectionner les objets par type (ligne, cercle, text ...)
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/select_by_objtype.html

    un script qui permet de sélectionner les polylignes suivant qu'elles sont ouvertes ou fermées
    http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4729.0

    et celui ci qui permet de sélectionner les objets qui ne sont pas utilisés par les op d'usinage
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/select_unused_shapes.html

    Il y a aussi la possibilité d'inverser la sélection (donc tu sélectionne ce que tu veux garder, puis tu inverse la sélection avant d'effacer)
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/invert_selection.html

    en espérant que ça pourra t'aider

    Je garde l'idée d'une gomme dans le style Autocad pour un futur plugin :wink:

    ++
    David
     
  4. antoinebeniste

    antoinebeniste Ouvrier

    Messages:
    498
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    33
    Une gomme dans cambam
    Thanks for your answer LLOyd
    Simply, i would like an eraser tool, to delete a polylign or many just by clicking.


    Merci pour ta reponse David
    Je pense que tu as comprit ma demande, je connais en effet les outils de selection mais c'est bien un outils gomme que je cherche, suppression par simple clic d'une polyligne ou ligne, ou plusieurs si on maintient le clic, j'en deduit apparemment il n'existe pas, pas encore du moins :wink:
    Je ne connais pas celui d'autocad mais celui de sketchup est tres pratique!
    Antoine
     
    Dernière édition: 18 Mai 2015
  5. AMDlloydsp

    AMDlloydsp Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    31 Décembre 2014
    Une gomme dans cambam
    Antoine,
    That can be done by script or plugin, but an 'eraser' tool does not presently exist. However, I wonder at its utility in the scenario you described first.

    It would seem to me that before employing such a tool, you'd still need to identify (and somehow process) those lines you wish to keep, before doing an erase operation. That being the case, there are methods (certainly more than only one or two clicks!) that will provide a good functionality with not much effort.

    (Thanks for managing English so well, as does David. I struggle with translations!)
    Lloyd
     
  6. antoinebeniste

    antoinebeniste Ouvrier

    Messages:
    498
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    33
    Une gomme dans cambam
    Petit up, je rêve toujours de cette gomme, maintenir ctrl pour selectionner les polylignes (parfois par centaines) me donne des tms:homer:
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Une gomme dans cambam
    Salut,

    Peux tu détailler le fonctionnement que tu souhaite ?

    Dans Acad: clic sur l’icône gomme, sélection des objets à effacer par un clic gauche ou autres méthodes de sélection (les mêmes que CB), validation par Entrée pour effacer les objets (pas de message demandant une confirmation)

    Ce qui ne change pas vraiment grand chose par rapport à la méthode CB, sauf le mode de sélection qui se fait par Ctrl+clic qu lieu d'un clic seul ...

    je n'ai pas trop de temps pour programmer en ce moment, mais quelqu'un d'autre pourrait avoir envie d'essayer ..

    ++
    David
     
  8. antoinebeniste

    antoinebeniste Ouvrier

    Messages:
    498
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    33
    Une gomme dans cambam
    Salut David,
    L'idée serait qu'un clic gauche sur un polyligne puisse l'effacer et que si on maintient ce clic alors chaque polyligne survolée serait effacée aussi, au relaché du clic, tout s'efface. Il serait aussi possible en cas d'erreur, de cliquer sur le bouton droit pour annuler la selection, comme dans paint mais ca c'est vraiment pas important.
    Je ne me rends pas compte du travail que cela représente, peut etre est ce complexe, en tout cas si quelqu'un est motivé, je lui en serait éternellement reconnaissant
    Antoine
     
Chargement...
Articles en relation
  1. tgenial
    Réponses:
    4
    Affichages:
    331
  2. Moi33
    Réponses:
    15
    Affichages:
    897
  3. Tezorc
    Réponses:
    20
    Affichages:
    2 124
  4. bdo0000
    Réponses:
    10
    Affichages:
    964
  5. FrançoisCNC
    Réponses:
    7
    Affichages:
    936

Partager cette page