1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

TUTO AUTOCAD

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par slyvmax, 29 Juillet 2010.

  1. slyvmax

    slyvmax Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    ARCANGUES
    TUTO AUTOCAD
    Bonjour tout le monde, j'vais essayer de vous apporter mon aide pour l'utilisation d'autocad... si vous en avez le besoin n'hesitez pas a vous servir de ce post pour me poser des question.... et j'essayerai dy repondre au mieux...
    j'utilise AutoCaD depuis une quinzaine d'années.
    Je suis dessinateur Projeteur Independant en Batiment, Ouvrage d'art, Génie civil et Terrassement...

    rien a voir avec la mecanique mais les commandes et astuces autocad je metrise voilà..

    n'hesitez pas
     
  2. sycomore

    sycomore Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    14 Octobre 2010
    Localité:
    Vesoul
  3. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
    TUTO AUTOCAD
    Salut,

    slyvmax n'a pas posté depuis longtemps alors je me permet non pas de te donner une solution mais un indice.

    Ton DXF n'est pas un fichier natif d'autocad mais de solidwork. beaucoup de programme ne save pas bien gérer le DWG d'autocad.

    Essai une fois ouvert dans solidwork d'enregistrer le fichier en DXF qui est le format d'échande d'autocad.
     
  4. sycomore

    sycomore Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    14 Octobre 2010
    Localité:
    Vesoul
    TUTO AUTOCAD
    Après interrogation du fournisseur de ce fichier, il me répond : They were produced using QCAD (RibbonSoft)

    J'ai pas Solidwork donc je vais continuer à l'ouvrir dans solidedge. Le sauver en dwg et le réouvrir dans autocad puis faire mes modifs.

    Dommage pour sylvmax, étant une vraie bille en autocad il aurait eu bien des occasions de briller grâce à moi.

    Pour en revenir à mon problème de fichier, j'ai interrogé @ sur mon message d'erreur avant de poster ici mais impossible de trouver ce problème posé. A croire que je suis le premier au monde à qui ça arrive.

    A+ et merci encore
     
  5. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 800
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    TUTO AUTOCAD
    bonjour
    j'aimerais savoir comment réaliser ce polyèdre irrégulier avec Autocad (2007),
    en utilisant les polylignes ?
    merci d'avance

    test.jpg
     
  6. FV300E

    FV300E Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    5 Février 2009
    Localité:
    26 Rhône-Alpes
    TUTO AUTOCAD
    Bonsoir à toutes et tous,
    « Fred69b » , il faut utiliser les polylignes 3d (qui sont définies par deux points -extrémités- eux -elles- mêmes définis par leurs coordonnées X,Y et Z).
    Cordialement. :neo_xp:
     
  7. tchouken

    tchouken Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    15 Décembre 2011
    Dernière édition: 8 Juillet 2015
Chargement...

Partager cette page