1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tête à aléser inconnue

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par alain0568, 21 Décembre 2012.

  1. alain0568

    alain0568 Apprenti

    Messages:
    224
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    Yvelines
    Tête à aléser inconnue
    Bonjour a tous,

    -je viens d'acquerir cette tete a aleser,de marque inconnue,qui m'a été cédée comme une tete non automatique!
    Connaissez vous ce modele?
    Caracteristiques?
    Quelques images:

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    -La bague moletée juste sous le cone SA 30 tourne sur la tete,je ne trouve par contre aucun marquege,n° de serie ou autres!
    -les logements pour les barreaux sont alesés a 18mm!
    le coulisseau comporte une sorte de butée réglable,contre laquelle vient buter une petite piece articulée(tres peu) solidaire du bloc tete!
    Merci de votre aide
    Cordialement


    Alain

    -
     
  2. clabaut

    clabaut Compagnon

    Messages:
    866
    Inscrit:
    16 Février 2011
    Localité:
    la croix en touraine 37150
  3. BILLY12

    BILLY12 Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    AVEYRON
    Tête à aléser inconnue
    Bonjour

    Elle est automatique à moins que le mécanisme soit défectueux.

    Est que le coulisseau avance lorsque l'on tourne la bague moletée ?
     
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 338
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Tête à aléser inconnue
    Salut,

    A l'arrêt oui, mais quand la tête tourne on maintient la bague moletée pour dresser un fond et s'arrête automatiquement au Ø final, c'est une superbe tête si tout fonctionne.

    @ +
     
  5. alain0568

    alain0568 Apprenti

    Messages:
    224
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    Yvelines
    Tête à aléser inconnue
    Bonsoir a tous,



    -Merci de vos précisions! :-D

    Je dispose donc d'une tete automatique,et a priori ça fonctionne!
    Et en SA 30!!! :supz:
    Le coulisseau se deplace bien en tournant la molette graduée,le grand disque moleté tourne aussi,je vais donc essayer sur la fraiseuse!
    Par contre je n'ai pas eu de barreaux d'alesage!
    je viens de voir aussi un post sur le forum concernant cette tete! :-D
    Mon achat de noel quoi!!
    A+


    Alain
     
Chargement...

Partager cette page