1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

tete a alaiser Francaise mais pas trop

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par dom, 24 Janvier 2008.

  1. dom

    dom Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    13 Octobre 2007
    Localité:
    Idf
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Bonjour a tous

    j'ai besoin de vos lumieres, on m'a rapporté des US une tete a alaiser qui apparemment est un model Enco (francais)

    le probleme c'est l'attache

    http://www.hiboox.com/lang-fr/image.php ... bxapv4.jpg


    je suis en cm3 et la c'est du sa40 j'ai posé la question sur le site Enco us mais pas encore de reponse et je la sent mal car meme si il l'ont en cm3 je crois que je peux rever sur le filetage m12 pour le tirant

    alors la question est pensez vous que je peux trouver ca en france ou en angleterre car parfois eux vendent les deux types de filetage ?

    si vous avez la moindre idée.........

    merci d'avance

    dom
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 433
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Tu trouveras surement en CM3 - M12, encore faudra-t-il que la fixation CM3 - tête à aléser soit adéquate.

    Bon courage.
     
  3. dom

    dom Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    13 Octobre 2007
    Localité:
    Idf
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    oui merci jajalv

    le probleme se trouve bien la, la fixation est a mon avis proprietaire et si je ne trouve pas une fixation Enco d'origine ca sent le presse papier (tres beau le presse papier une tete a alaiser de 90 automatique ca m'enerverais) :mad:

    merci en tout cas de ta reponse

    dom
     
  4. Normandtech

    Normandtech Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    10 Octobre 2007
    Localité:
    Avry-sur-Matran / Suisse
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 377
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Bonjour à tous.

    Salut dom, peut très bien modifiè au faire modifié ton S40 en CM3 et il y a assez de matière pour tarauder à M12 cela ce fait. @++
     
  6. dom

    dom Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    13 Octobre 2007
    Localité:
    Idf
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Merci Liaudet et Normandtech

    je crois que si je doit en arriver la il y a deux problemes:

    le premier est que meme si j'avais un tour je ne suis pas pret de savoir usiner un cone :oops:

    le deuxieme est que le tirant qui rentre dans mon sa 40 est de diametre superieur a m12 donc la il faudrait plutot que j'apporte de la matiere :roll:

    merci en tout cas de vous preocuper de mon probleme

    dom
     
  7. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 377
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Cela me parait évident ,sans tour on peut rien faire.
    pas du tout, on peut continué le perçage pour tarauder à M12, le principal c'est que ta tige filetée visse au moins sur 10mm et ensuite tu tire dessus le broche.

    Cordialement @++
     
  8. dom

    dom Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    13 Octobre 2007
    Localité:
    Idf
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    je crois que je me suis mal expliqué,j'ai verifie ce matin vite fait, une vis de 12 flote dans le trou du sa40


    merci

    dom
     
  9. Normandtech

    Normandtech Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    10 Octobre 2007
    Localité:
    Avry-sur-Matran / Suisse
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Salut dom,

    ce que Liaudet veut dire c'est que tu perces plus profond que le trou existant sur le SA40 et tu fais une tige plus longue, mais là il faut toujours usiner le cône. Par contre ma suggestion c'est au cas ou tu trouve un cône CM3 adapté à ta tête mais avec un pas US, il sera plus petit que M12 et là soit tu fait un tirant au pas US, soit tu retaraude comme expliqué dans le poste.

    A+

    Marc
     
  10. dom

    dom Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    13 Octobre 2007
    Localité:
    Idf
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    a oui mais c'est bien sur, la j'ai compris :eek:

    merci on va voir ce que me repond Enco

    pour devancer si il n'existe pas fileté mais en tang ( je crois que c'est le nom ) il sera peut etre plus facile de couper et de tarauder dans du plein ?

    en tout cas merci de votre participation

    dom
     
  11. dom

    dom Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    13 Octobre 2007
    Localité:
    Idf
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Bonjour a tous

    bien en fait j'ai cherché au bout du monde mais Enco m'a signifié un fin de non recevoir:"chez nous c'est R8 ou rien"(apparemment ils n'on pas importé a l'epoque du sa40)

    et en fait a deux pas d'ici otelo vend cette tete
    http://www.otelo.fr/outillage/Otelo-Fra ... ategoryID=

    mais ils ont l'attache en cm4 et pas cm3 mais on se raproche

    ils ont aussi ca:
    http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=pzj41nxl.jpg
    avec au dessus les dimension de MON attache

    qui la se raproche tres fortement de ce qu'il me faut

    alors ma question car il y en a encore une: c'est qu'est ce qui est le plus rentable entre faire modifier le sa40 en cm3 avec filetage m12 en fond(merci liaudet/normandtech

    ou acheter l'attache cm3 (45€ ht sans port)et la faire legerement modifier(il semblerait que le m24 soit aussi en pas 2)

    voila je ne sais plus vos avis sont les bienvenus

    merci

    dom
     
  12. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 377
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Salut dom, ci le filetage d'attachement, le Ø d1 et L4 est le mêmes pas de problème il n'y a pas de modif à faire,mais il faut s'assurer de ces cotes la. Par contre si ce n'est pas bon, tu tout intérêt de modifié ton S40 en CM3 puisque tu la, et la modif de l'un ou de l'autre tu couteras aussi chère, enfin sais ce que je pense.
    Attend d'autres avis.

    Cordialement @++
     
  13. Robert

    Robert Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    13 Mars 2007
    Localité:
    Belgique
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    tete à aleser

    Bonsoir, si j'ai bien compris votre demande, vous voulez adapter une tete à aléser fournie avec un cone 40 en cone morse 3? Si c'est le cas, soit vous tournez une broche cone morse 3/filet pour la tête, soit acheter un cm3/b16 sur lequel vous faite le filet.(si le B16 offre assez de matière pour le filet).Cordialement.Robert.
     
  14. dom

    dom Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    13 Octobre 2007
    Localité:
    Idf
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    heuuu............
    desolé Robert mais j'ai pas compris (enfin peut etre que si mais ca fait peur ) je doit preciser que la tete fait plus de 4 kg et il vaut mieux qu'elle ne "s'envole pas" :chupachupz:


    on vas y arriver : :roxxx:

    dom
     
  15. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 377
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    tete a alaiser Francaise mais pas trop
    Et oui en plus il y à le poids c'est pour cela qu'il est préférable et plus sur d'usiner le S40 enCM3, comme je le dit usiner l'un ou l'autre le prix ne va pas beaucoup joué. @++
     
Chargement...

Partager cette page