1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Simulation "virtuelle" dans le Manuel Guide sur Fanuc 0i

Discussion dans 'Fanuc' créé par Mikrob, 28 Octobre 2013.

  1. Mikrob

    Mikrob Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    28 Octobre 2013
    Simulation "virtuelle" dans le Manuel Guide sur Fanuc 0i
    Bonsoir,

    Lorsque j'utilise la fonction de décalage "G52 X...Y..." dans un programme, il y a un petit souci "virtuel"... :roll:
    En fait la fonction G52 marche très bien sur la machine (en pratique) :prayer: . Mais lorsque je visualise mon programme en EDIT+GRAPH+SIMU (Manuel Guide), on dirait que le logiciel
    ne tient pas compte du décalage de mon origine pièce...C'est assez "perturbant" si on veut se "fier" à cette simulation!!!
    Quelqu'un est dans le même cas?
    Est-ce qu'il y a une solution pour résoudre ce petit souci?
    Ou est-ce un "bug" de la part de Fanuc? :smt002

    ps: C'est une commande Fanuc 0i + Manuel Guide

    En vous remerciant d'avance,

    Mikrob
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  3. Mikrob

    Mikrob Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    28 Octobre 2013
    Simulation "virtuelle" dans le Manuel Guide sur Fanuc 0i
    En effet...j'en suis conscient :wink:
    Ma question était simplement de savoir si c'est "normal", et on se fais une raison.
    Ou alors, est-ce que ce serait un problème de "paramétrage" ou autres et qu'il y aurait une solution ou pas...?
    Merci quand même.

    ps: Cela ne m'empêche pas de travailler malgré tout... 8-)
     
  4. carbure

    carbure Apprenti

    Messages:
    72
    Inscrit:
    5 Juillet 2013
    Simulation "virtuelle" dans le Manuel Guide sur Fanuc 0i
    Salut;
    Je ne connais pas en fraisage, mais en tournage je mets mon dessin pièce après le décalage pour éviter ça!
     
  5. Bigball

    Bigball Apprenti

    Messages:
    100
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Localité:
    79
  6. débutantfanuc

    débutantfanuc Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    1 Août 2016
    Simulation "virtuelle" dans le Manuel Guide sur Fanuc 0i
    Bonjour,
    Est ce que la simulation affiche les rotations sur le 4 ème axe ?

    Merci d'avance.
     

Partager cette page