1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

RS232

Discussion dans 'Heidenhain' créé par Xavier30, 5 Décembre 2012.

  1. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    RS232
    Bonjour tout le monde,
    J’ai une machine Correa avec une commande numérique Heidnhain.
    Pour la connecter à l’ordinateur j’ai besoin d’un câble RS232. J’ai pas ce câble.
    Par contre j’ai un câble RS355. Le problème c’est que dans l’armoire de cette machine il y a plusieurs prises de différentes tailles.
    Je sais pas ou brancher le câble RS355 coté machine.
    J’ai pris des photos de cet armoire. Pourriez-vous m’indiquer la prise où je dois brancher le câble ?
    Merci à l’avance.
    salutations P1000446.JPG P1000447.JPG P1000448.JPG P1000449.JPG P1000450.JPG P1000451.JPG P1000452.JPG
     
  2. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    RS232
    Salut

    Euh... RS355 ? Qu'est-ce que c'est que ce truc là ?

    Tu m'aurais dit 422 ou 485, j'aurais compris, mais là je suis sceptique !

    Tu fais une photo de ce câble stp ?

    a+
     
  3. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    RS232
    Bonjour,
    voici une foto de la prise coté machine.
    avez vous un schéma du cable Rs232 ?
    pour le souder moi meme.
    merci
    salutations

    P1000465.JPG

    P1000466.JPG
     
  4. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    RS232
    j'ai lu sur le net qu'il faut souder les pins suivant un schéma pour le RS232.
    qlq un a plus d'explications à propos de ça ?
    mercii bcp.
    bonne journée.
     
  5. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    RS232
    bonjour Xavier,

    difficile de te répondre: les cables rs232 peuvent être droits ou croisés. as-tu une doc de ta machine qui dise si le cable est droit ou croisé?

    A+
     
  6. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    RS232
    mais pour t,aider au plus vite:

    tu cable pin 6,7 et 20 en direct, ainsi que 2 et 3. tu cables pas le reste.
    si pas ok, tu croises 2 et 3.

    ce sont des courants faibles: tu ne grilleras rien si tu te trompes.

    attention toutefois': ne cable la tresse de masse QUE D,UN COTé (la par contre, tu peux tout planter si ta masse du micro n'est pas au potentiel de ta machine.

    A+
     
  7. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    RS232
    Salut !

    Prise femelle sur la machine, de bonnes chances que ça soit du droit. Par contre attention selon ce que tu as sur le PC, les broches 2-3 sont inversées entre les DB9 et les DB25.

    Peu de risque de griller quelque chose, effectivement, m'enfin, bon ! Et ce RS355, c'est quoi alors ?

    a+
     
  8. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    RS232

    là, j ai pas bien compris , peux tu m expliquer plus stp ?
    merci bcp
     
  9. BK_Bruno

    BK_Bruno Apprenti

    Messages:
    67
    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Localité:
    72, rue Yves le Coz - 78000 - VERSAILLES
  10. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    RS232
    xavier,
    je viens de lire la doc en vitesse:

    cable droit, cabler également pins 4 et 5.

    en ce qui concerne la tresse écran du câble, je te disais de la souder sur un seul connecteur, au cas où ton ordi n'aurait pas son potentiel de masse identique au potentiel de masse de l'armoire de ta machine

    A+
     
  11. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
  12. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    RS232
    bonjour,

    je passe la main à des spécialistes de ces machines. mais déjà, est ce que le logiciel tncremo s'exécute bien sur l'ordi, et 'voit' la machine?


    A+
     
  13. BK_Bruno

    BK_Bruno Apprenti

    Messages:
    67
    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Localité:
    72, rue Yves le Coz - 78000 - VERSAILLES
  14. JCS

    JCS Compagnon

    Messages:
    864
    Inscrit:
    22 Juin 2007
    Localité:
    Cher
    Département:
    18200
    RS232
    Bonjour,

    Je me permets d'intervenir, je ne connais absolument pas la machine, mais je connais un peu le protocole RS232.

    Vous trouverez les infos pour votre câble Ici et ici.

    Les anciennes prises RS 232 étaient des DB25 (25 broches) puis on est passé à la DB9 (9 broches), sur les PC.

    Bonne fin du monde !

    JC.
     
  15. sebchauvour

    sebchauvour Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    23 Juin 2010
    RS232
    Bonjour TNCRemot s'installe facilement sur le pc quel est ta commande TNC ??? moi j'ai un TNC 426 j'ai galérer un peut mais sa marche j'ai fabriqué mon cable donne moi le type de ton armoire
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Xavier30
    Réponses:
    16
    Affichages:
    3 541

Partager cette page