1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[RESOLU] Retour auto au point de changement outil

Discussion dans 'Fagor automation' créé par phil78, 9 Juillet 2014.

  1. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Bonjour,
    Sur un tour Eclipse, en 8055, lorsqu'on change d'outil(en "manuel" ) la tourelle ne recule pas automatiquement au point de changement d'outil, donc si celle ci se trouve près du mandrin il y a risque de collision!. Lors de l'exécution d'un programme par contre le retour est bien présent.
    Sur un autre tour , Hermes ISTI, toujours en 8055 , là le retour est bien systématique en manuel et auto.
    Donc y a t'il un paramètre que l'on peut changer pour obtenir systématiquement ce retour?
    cordialement,
    merci d'avance
     
  2. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Re: Retour auto au point de changement outil

    Bonjour phil78,

    Malheureusement ce n'est pas un paramètre mais une manière de concevoir la machine.
    Est il possible de me transmettre le programme des sous-routines pour que je puisse modifier ton souci.

    Bonne journée.
     
  3. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Re: Retour auto au point de changement outil

    Bonjour Thibtib,
    merci de ton écoute. Quel est le numéro de programme qui contient les sous-routines, le 99999.pit?
     
  4. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Re: Retour auto au point de changement outil

    C'est possible.
    Transmet-le moi par MP et je te tiendrai au courant.
     
  5. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Re: Retour auto au point de changement outil

    salut Thibtib,
    je n'ai pas réussi à décharger les programmes (avec Windnc, pb de config??).
    je retenterai en septembre .
    j'ai vu tout de même la présence de plusieurs programmes qui pourraient être concernés : le P999996 et PLC_PRG ainsi que la présence de 35 sous routines! de type N°O997, O998, ... 9853, 9854,... . faudra que je fasse le tri!
    cordialement
    Philippe
     
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Re: Retour auto au point de changement outil

    Salut Philippe,

    Je pense pas que les programmes 999996 et PLC_PRG gère le point de changement outil.

    On verra en septembre ...
    Je pense que je ne me trompe pas en te souhaitant de bonnes vacances.

    A+

    Thibaut
     
  7. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Re: Retour auto au point de changement outil

    Bonjour, c'est la reprise!
    j'ai repris mes activités sur mon tour !... mais les problèmes s'accumulent.
    - D'abord je n'arrive pas à communiquer avec Windnc via port rs232 . portant le câble me sert sur d'autres tour fagor avec dnc 8055TC . C'est un câble croisé simple( connecteur DB9: fils en 2 et 3 (croisés ) + fil 5 - et strap entre broches 4+6+8 ), mystère ...
    Ensuite j'ai la valeur de point de référence machine en X qui a changé et j'ai besoin pour les POM de modifier le paramètre machine (P36) de l'axe. Or il faut un mot de passe , que je n'ai pas et personne d'autre ne le connait! j'ai bien essayé MASTERPSP et SETUPPSW mais rien n'y fait!!
    dur dur la rentrée!
     
  8. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Retour auto au point de changement outil
    Re: Retour auto au point de changement outil

    Bonjour à tous,

    Ce sujet est clos car après divers échanges hors forum avec Phil78, nous avons réussit à résoudre sont souci.

    Tout simplement, le fabricant a indiqué, dans la sous routine de changement d'outil, un saut du déplacement au point de changement si la machine est en manuel.

    Grâce à de multiples informations j'ai modifié cette sous routine afin de toujours faire le déplacement.

    Cette modification n'est pas forcément la même sur chaque machines. Si vous vous trouvez dans la même situation, contactez moi par MP.

    BONNE CONTINUATION PHIL78 !
     
Chargement...

Partager cette page