1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Renseignements auprès des possesseurs d’une Alcéra serie 700

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par marsares, 15 Mai 2010.

  1. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
    Renseignements auprès des possesseurs d’une Alcéra serie 700
    Slt,
    J’ai acquis une Alcéra 760.
    Mais un problème apparaît au niveau de l’avance du X.
    Lorsque je sélectionne le X gauche ou droit rien ne se passe, le moteur fonctionne mais la table ne bouge pas, alors qu’en sélection rapide elle fonctionne normalement.
    Pour l’avance normal en Y ou Z ou avance rapide en Y ou Z elle fonctionne normalement.
    Serait-ce un problème de l’embrayage ???? uniquement lors de la sélection de l’avance X.
    J’espère avoir été clair pour éclairer votre lanterne, dans le cas contraire, je reste à votre écoute pour des renseignements complémentaires .
    Merci d'avance de vos réponses.
    @+Michel
     
  2. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Renseignements auprès des possesseurs d’une Alcéra serie 700
    bonjour Marsares
    donne la solution, cela peut interresser d'autres possesseurs de ta machine.
    A+ bernard
     
  4. Nours

    Nours Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    16 Novembre 2007
    Localité:
    74800 FRANCE
    Renseignements auprès des possesseurs d’une Alcéra serie 700
    Cause de panne !

    Bonjour,
    Quand on a posé une question à la cantonade et qu'on trouve tout seul la réponse, la courtoisie veut qu'on diffuse cette réponse pour l'enrichissement du groupe !

    Merci d'avance pour l'effort que vous ne manquerez pas de faire !

    Cdlt.
     
  5. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
    Renseignements auprès des possesseurs d’une Alcéra serie 700
    Slt,
    C'était bien mon intention, mais ce matin je devais aller au boulot.
    J'avais pas le temps de rentrer dans les détails.
    La solution:
    Au départ la machine était alimentée en 380V
    Chez moi j'ai du tri mais en 220V
    Les relais de commande sont alimentés en 24V
    Le transfo est prévu en 220/380.
    J'ai modifié le pontage pour le mettre en 220V, ce qui fait que les relais sont bien alimenté en 24V sous le 220V.
    Alors qu'avec le pontage 380V ils étaient sous alimentés.
    J'en déduis que le relais de commande du X ne devait pas recevoir du 24V d'ou son mauvais fonctionnement.
    Maintenent ca roule et tourne.
    Voilà, voilou.
    @+Michel
     
  6. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
  7. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
  8. tracteur90

    tracteur90 Ouvrier

    Messages:
    303
    Inscrit:
    20 Février 2010
Chargement...

Partager cette page